Эмоциональная графичность. Продолжение 1

Эмоциональная графичность. Продолжение 1
15-07-2013

Архитектура и дизайн

<<К началу статьи


В реализации данного интерьера автор проекта использовал нестандартный для современных квартир прием дизайна — отражение. Множество зеркал, зеркальных и глянцевых поверхностей, основная задача которых – визуальное расширение пространства, наполняют общую атмосферу воздухом и светом. Помимо этого, в оформлении каждого помещения присутствует эффект графичности, который создают: четкая и лаконичная геометрия форм, сложная идеально подобранная цветовая гамма, составленная на основе контрастов, тонко прорисованная вязь растительных узоров.

Основная идея композиционного решения двухкомнатной квартиры заключалась в визуальном расширении пространства и взаимосвязи всех элементов декора. Так, глянцевые поверхности натяжного потолка, зеркальных полотен, фасадов кухонной мебели, пола работают на зрительное увеличение объемов помещения.

В основу планировочного решения положен принцип открытого пространства. По возможности ликвидировали маленькие замкнутые помещения и уменьшили площадь коридоров, за счет чего удалось приумножить территорию общественной зоны, куда вошли объединенные гостиная, кухня и столовая. Из небольшого входного холла сразу открывается вид на мягкую зону гостиной.

Эмоциональная графичность. Продолжение 1
Смысловой доминантой и объединяющим элементом гостиной и кухни-столовой стала зеркальная стена с графичным рисунком. Деление на зоны выполнено за счет барной стойки и дивана, подчеркнуто разными материалами напольных покрытий: в гостиной — темно-коричневый ламинат, а в кухне — белый керамогранит

В плане ясно прослеживается композиционная ось, проходящая по диагонали, где смысловой доминантой и объединяющим элементом зон стала зеркальная стена с ярким стилизованным цветочным рисунком. А дизайнерский ход — «разворот» и «отзеркаливание» пространства — выполняет задачу визуального увеличения помещения и дополнительно отражает свет, поступающий из окна объединенной с гостиной лоджии.



Читать дальше...

Читайте также похожий материал:

Последние публикации

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение Инструменты и оборудование

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение

13.12.16
Оформление интерьера: секреты и советы Архитектура и дизайн

Оформление интерьера: секреты и советы

06.12.16
Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

06.12.16
Жизнь под шум водопада. Продолжение 2 Архитектура и дизайн

Жизнь под шум водопада. Продолжение 2

03.11.15
Полукруглая панорама Архитектура и дизайн

Полукруглая панорама

30.10.15
Зона отдыха: световое разнообразие Архитектура и дизайн

Зона отдыха: световое разнообразие

19.10.15
Поризованные керамблоки Стройматериалы и смеси

Поризованные керамблоки

19.10.15
Этническая атмосфера Архитектура и дизайн

Этническая атмосфера

19.10.15
Клееный брус в современном строительстве Стройматериалы и смеси

Клееный брус в современном строительстве

14.10.15
«Мужской» и «женский» интерьер Архитектура и дизайн

«Мужской» и «женский» интерьер

12.10.15