Домашний уют в аренду. Продолжение 2

17-07-2013

Архитектура и дизайн

<<К началу статьи | <<Предыдущая страница


Домашний уют в аренду. Продолжение 2
В качестве декоративных элементов в оформлении комнаты выступают подсвеченные ниши в стене с рамками для фото, а также своеобразная композиция на полу из ароматических свечей в прозрачных подсвечниках и трех разных по форме стеклянных ваз с сухими растениями, камнями, лепестками цветов

Центрального освещения в кухонной зоне нет, вместо него здесь используется потолочный светильник, расположенный непосредственно над барной стойкой, а также встроенные в гипсокартонный потолок точечные светильники, в достаточной степени освещающие рабочую поверхность. Потолочная конструкция формой повторяет округлость столешницы и напольного рисунка.

Квартиросъемщицей стала молодая девушка, и это особенно заметно, когда попадаешь из кухонной зоны в гостиную. Мягкий угловой диван насыщенного терракотового цвета с многочисленными подушками занимает здесь самое почетное место. Рядом, на белом пушистом ковре, — низкий столик темного дерева. На нем возвышается стеклянная округлая ваза, наполненная цветочными лепестками. Пространство комнаты украшено множеством декоративных деталей — картинами, размещенными вдоль стен, композициями из сухоцветов, свечами и оригинальными рамками для фотографий. В углу дожидается прихода хозяйки плюшевый мишка. Гостиная оформлена в мягких терракотовых оттенках. Такая гамма делает интерьер очень спокойным и приятным для глаз. В качестве элементов освещения использованы точечные и накладные потолочные светильники.

Домашний уют в аренду. Продолжение 2

В ванной, как и в кухне, доминирует светло-зеленая гамма. Именно такого цвета мозаика использована для облицовки стен и края столешницы, выполненной из гипсокартона. Под столешницей удачно маскируется стиральная машина — такое решение очень эффективно, особенно для малогабаритных ванных.

Дизайн интерьера данной квартиры наглядно показывает, что размер жилищной площади не играет особой роли в формировании уютного, комфортабельного и красивого пространства, в котором отсутствуют избитые и скучные декоративные решения.

Читайте также похожий материал:

Последние публикации

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение Инструменты и оборудование

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение

13.12.16
Оформление интерьера: секреты и советы Архитектура и дизайн

Оформление интерьера: секреты и советы

06.12.16
Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

06.12.16
Жизнь под шум водопада. Продолжение 2 Архитектура и дизайн

Жизнь под шум водопада. Продолжение 2

03.11.15
Полукруглая панорама Архитектура и дизайн

Полукруглая панорама

30.10.15
Зона отдыха: световое разнообразие Архитектура и дизайн

Зона отдыха: световое разнообразие

19.10.15
Поризованные керамблоки Стройматериалы и смеси

Поризованные керамблоки

19.10.15
Этническая атмосфера Архитектура и дизайн

Этническая атмосфера

19.10.15
Клееный брус в современном строительстве Стройматериалы и смеси

Клееный брус в современном строительстве

14.10.15
«Мужской» и «женский» интерьер Архитектура и дизайн

«Мужской» и «женский» интерьер

12.10.15