Популярные материалы

Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

Приемы изменения объема. Продолжение 1

17-07-2013

---

<<К началу статьи



Приемы изменения объема. Продолжение 1
Большое количество глянцевых и отражающих поверхностей (в том числе напольная плитка из керамогранита и зеркала) позволяет зрительно раздвинуть стены неширокой проходной зоны

Проект квартиры для семьи с двумя детьми предполагал наличие большого количества изолированных помещений. Помимо комнат хозяева хотели иметь еще домашнюю тренажерную и гардеробную. Требовалось найти место также и для мини-кабинета. Задача усложнялась конструкцией здания: большая часть стен в нем представляла монолитные конструкции, что не предполагало серьезной перепланировки. Тем не менее дизайнеру удалось внести некоторые изменения. Прежде всего уменьшили большое пространство холла. За счет этого в гостиной организовано рабочее место, отделенное от основного пространства раздвижными панелями. Появилась и дополнительная свободная площадь для шкафов. Раздельный санузел при спальне родителей решили объединить, что сделало его более компактным и позволило разместить дополнительные полки. Площадь гардеробной увеличена за счет того, что вход в тренажерную предусмотрен из спальни.

Во всех комнатах присутствуют глянцевые и отражающие поверхности (зеркала, глянцевая напольная плитка из керамогранита). Благодаря этому удалось зрительно расширить стены и создать иллюзию достаточно просторной квартиры.

Приемы изменения объема. Продолжение 1

Функциональность – главная идея, которой руководствовались дизайнеры при декорировании данной квартиры. Именно поэтому интерьер украшают максимально удобная мебель, мягкие успокаивающие оттенки и фактурные ткани. Разбавить присущую современному дизайну чопорность было решено при помощи элементов ар деко. Эклектичное сочетание заметно уже при входе в квартиру: порталы анфиладного коридора отделаны рельефными полиуретановыми молдингами, покрытыми поталью. Эффект уходящей вдаль перспективы умножен отражением в раздвижных дверях из черного стекла. Они завершают проходную зону и отделяют детские. На стекло наклеен яркий узор в виде кругов, выполненных методом фотопечати. В коридоре обыграны главным образом темные оттенки. И выбор такой гаммы был не случайным: темные цвета – один из самых эффективных способов раскрытия пространства, Дело в том, что с переходом в помещения с обилием светлых тонов ощущение воздуха и света в них становится еще более явственным и выразительным.



Читать дальше...

Читайте также похожий материал:

Последние публикации

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение Инструменты и оборудование

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение

13.12.16
Оформление интерьера: секреты и советы Архитектура и дизайн

Оформление интерьера: секреты и советы

06.12.16
Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

06.12.16
Жизнь под шум водопада. Продолжение 2 Архитектура и дизайн

Жизнь под шум водопада. Продолжение 2

03.11.15
Полукруглая панорама Архитектура и дизайн

Полукруглая панорама

30.10.15
Зона отдыха: световое разнообразие Архитектура и дизайн

Зона отдыха: световое разнообразие

19.10.15
Поризованные керамблоки Стройматериалы и смеси

Поризованные керамблоки

19.10.15
Этническая атмосфера Архитектура и дизайн

Этническая атмосфера

19.10.15
Клееный брус в современном строительстве Стройматериалы и смеси

Клееный брус в современном строительстве

14.10.15
«Мужской» и «женский» интерьер Архитектура и дизайн

«Мужской» и «женский» интерьер

12.10.15