Жизнь под шум водопада. Продолжение 1

Жизнь под шум водопада. Продолжение 1
19-07-2013

Архитектура и дизайн

<<К началу статьи


Вид на реку стал определяющим в концепции дизайна квартиры, расположенной в одной из новостроек Минска. По замыслу дизайнеров, природа должна была не только окружать дом, но и существовать внутри, заполняя жизненное пространство. К тому же обращение к данной теме помогло смягчить строгие линии планировки.

Архитектурным и эстетическим центром квартиры стала круглая гостиная, к которой примыкают все остальные комнаты. Просторное помещение при желании можно еще больше увеличить, объединив с кухней-столовой, отделенной прозрачной раздвижной дверью.

Лучи солнца проникают вглубь комнат через окна, расположенные на противоположных сторонах квартиры. Планировка продумана таким образом, чтобы все помещения имели хорошую естественную освещенность (исключение составляет только прихожая), свет попадает даже в ванную благодаря перегородке из стекла. Достаточно места выделено для встроенных шкафов, в спальне имеется собственная гардеробная.

заливка пола
В коридоре и санузле наливной пол, выдержанный в созвучных с остальным дизайном цветовых тонах

Авторы проекта хотели избежать системы коридоров, максимально раскрыть жилое пространство, сделав его просторным и свободным. Для того чтобы стеклянные раздвижные двери, установленные между гостиной и кухней-столовой, были заметны, на них выгравирован рисунок.

Жизнь под шум водопада. Продолжение 1
Природная тема раскрыта в интерьере спальни масштабным фотопанно с красочным пейзажем. Оно несколько утоплено в стену над изголовьем кровати и задает основную цветовую гамму. Минимализм обстановки позволяет вывести на первый план красоту глянцевых поверхностей

Дизайн интерьеров основан прежде всего на функциональности и изначально не был привязан к какому-либо конкретному стилю. Природные мотивы, смягчающие четкие архитектурные формы, перекликаются с речным пейзажем за окнами. Красоту комнатного водопада с основой из зеркала и кварцевого сланца подчеркивает искусно выполненная встроенная подсветка. В одну из полукруглых стен гостиной вмонтирован аквариум. Дорожка, выложенная морской галькой, ассоциируется с лесным ручьем: она начинается у входа в квартиру, огибает гостиную и проходит через всю ванную.



Читать дальше...

Читайте также похожий материал:

Последние публикации

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение Инструменты и оборудование

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение

13.12.16
Оформление интерьера: секреты и советы Архитектура и дизайн

Оформление интерьера: секреты и советы

06.12.16
Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

06.12.16
Жизнь под шум водопада. Продолжение 2 Архитектура и дизайн

Жизнь под шум водопада. Продолжение 2

03.11.15
Полукруглая панорама Архитектура и дизайн

Полукруглая панорама

30.10.15
Зона отдыха: световое разнообразие Архитектура и дизайн

Зона отдыха: световое разнообразие

19.10.15
Поризованные керамблоки Стройматериалы и смеси

Поризованные керамблоки

19.10.15
Этническая атмосфера Архитектура и дизайн

Этническая атмосфера

19.10.15
Клееный брус в современном строительстве Стройматериалы и смеси

Клееный брус в современном строительстве

14.10.15
«Мужской» и «женский» интерьер Архитектура и дизайн

«Мужской» и «женский» интерьер

12.10.15