Популярные материалы

Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

Какие бывают стеклопакеты?

Какие бывают стеклопакеты?
29-08-2013

Окна и двери
Самым крупным элементом пластиковых окон является стеклопакет, бывающий одно, двух или трех-камерным, кроме этого стеклопакеты могут иметь солнцезащитные, энергосберегающие, обычные стекла. Качество теплоизоляции окна зависит не только от выбранного профиля, но и от стеклопакета, ведь именно он обеспечивает большую часть теплоизоляции, а так же отвечает за шумоизоляцию. Итак, в чем же различия одних стеклопакетов от других.

Однокамерный стеклопакет называется так потому, что состоит из одной воздушной камеры, образующейся между двух стекол. Можно легко догадаться, что двухкамерный стеклопакет состоит из двух воздушных камер, а значит в нем установлены три стекла. Естественно, чем больше воздушных камер, тем выше теплоизоляционные качества стеклопакета.

Так же стеклопакеты могут различаться по толщине стекол, кроме этого стекла в одном стеклопакете могут так же быть разной толщины (4 или 3 мм), чем больше стекло, тем ниже его теплопроводные качества. Большинство производителей нумеруют свои стеклопакеты, так 3-10-3 означает, что стеклопакет имеет два стекла толщиной по 3 мм и воздушную камеру шириной 10 мм. Маркировка 4-8-3-8-4 означает, что стеклопакет является двухкамерным и имеет внешние стекла толщиной в 4 мм, одно внутреннее стекло, толщина которого составляет 3 мм, а так же 2 воздушные камеры по 8 мм.

Так же в стеклопакете может быть установлено энергосберегающее стекло, которое обладает низкоэмиссионным оптическим покрытием, определяющее отражательные и излучательные способности стекла. Эмисситент поверхности у простого стекла имеет показатель 0,83, энергосберегающее стекло же имеет показатель эмисситента до 0,04, а это значит, что такое стекло способно отразить обратно в помещение больше 90% тепловой энергии.

Поскольку толщина стеклопакета может сильно изменяться в зависимости от установленного количества стекол и от их толщины, а так же воздушных камер, то в различных стеклопакетах температура образования конденсата может сильно различаться. Это связанно с тем, что при большей толщине стеклопакета его энергосберегающие свойства выше, нежели у стеклопакетов меньшей толщины. Так в однокамерном стеклопакете, состоящим из обычных стекол, конденсат начинает образовываться при температуре -8 градусов. В двухкамерном стеклопакете образование конденсата начинается при температуре в -18 градусов. Поэтому большинство современных стеклопакетов заполняются инертным газом, таким как криптон или аргон. Такая мера позволяет снизить температуру образования конденсата до -29 градусов, что весьма актуально для климата России.

Читайте также похожий материал:

Последние публикации

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение Инструменты и оборудование

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение

13.12.16
Оформление интерьера: секреты и советы Архитектура и дизайн

Оформление интерьера: секреты и советы

06.12.16
Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

06.12.16
Жизнь под шум водопада. Продолжение 2 Архитектура и дизайн

Жизнь под шум водопада. Продолжение 2

03.11.15
Полукруглая панорама Архитектура и дизайн

Полукруглая панорама

30.10.15
Зона отдыха: световое разнообразие Архитектура и дизайн

Зона отдыха: световое разнообразие

19.10.15
Поризованные керамблоки Стройматериалы и смеси

Поризованные керамблоки

19.10.15
Этническая атмосфера Архитектура и дизайн

Этническая атмосфера

19.10.15
Клееный брус в современном строительстве Стройматериалы и смеси

Клееный брус в современном строительстве

14.10.15
«Мужской» и «женский» интерьер Архитектура и дизайн

«Мужской» и «женский» интерьер

12.10.15