Популярные материалы

Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

Алюминиевые окна: за и против

Алюминиевые окна: за и против
11-09-2015

Окна и двери
Алюминиевые окна пока не нашли широкого распространения в нашей стране, хотя в европейских странах население все активнее отказывается от популярного у нас пластика именно в пользу этого материала, более стойкого и удобного.

Всем известно, что по прочности алюминий превосходит дерево или ПВХ. К тому же алюминию присуща такая черта как гибкость, что позволяет изготавливать окна необычной конструкции. Тем не менее, данный металл имеет и некоторые недостатки. Например, метал может подвергаться анодному окислению, к тому же это холодный материал, который не очень сочетается с теплом и уютом домашнего очага.

Алюминиевые окна: за и против

Алюминиевый профиль производят по двум направлениям – холодный и теплый. В холодном профиле отсутствует специальная камера – изотермическая вставка. Для такой конструкции характерна легкость и высокие показатели прочности, однако они не могут обеспечить прочной теплоизоляции, что делает возможным их использование только в нежилых помещениях. Из холодного алюминия изготавливают витражи, витрины, навесы и тому подобные конструкции.
В жилых помещениях используют алюминиевые окна, имеющие термомост, который обеспечивает необходимую термо- и звукоизоляцию.

Алюминиевые окна визуально схожи с пластиковыми, правда алюминиевый профиль имеет более широкие створки и штапики, которые указывают на его металлическое происхождение. Алюминиевые окна не покрывают пленкой, как пластиковые, а нанося специальную порошковую краску.

В качестве альтернативы теплому алюминиевому профилю может выступать комбинированные окна. Комбинированный профиль обычно представляет собой сочетание различных материалов. в основе такого профиля находится пластик или дерево, а снаружи – алюминий. Правда, некоторые фирмы предлагают своим клиентам более сложные варианты комбинированного профиля, своеобразный слоеный профиль. Внешняя часть такого окна выполняется из алюминия белого или коричневого цвета, внутренняя сторона изготавливается из дуба, а соединяются обе части термомостом, который выполняется из пластика. Алюминиевые окна, которые оснащаются изотермической планкой, намного дороже конструкций, выполненных из ПВХ.

Читайте также похожий материал:

Последние публикации

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение Инструменты и оборудование

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение

13.12.16
Оформление интерьера: секреты и советы Архитектура и дизайн

Оформление интерьера: секреты и советы

06.12.16
Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

06.12.16
Жизнь под шум водопада. Продолжение 2 Архитектура и дизайн

Жизнь под шум водопада. Продолжение 2

03.11.15
Полукруглая панорама Архитектура и дизайн

Полукруглая панорама

30.10.15
Зона отдыха: световое разнообразие Архитектура и дизайн

Зона отдыха: световое разнообразие

19.10.15
Поризованные керамблоки Стройматериалы и смеси

Поризованные керамблоки

19.10.15
Этническая атмосфера Архитектура и дизайн

Этническая атмосфера

19.10.15
Клееный брус в современном строительстве Стройматериалы и смеси

Клееный брус в современном строительстве

14.10.15
«Мужской» и «женский» интерьер Архитектура и дизайн

«Мужской» и «женский» интерьер

12.10.15