Осенний уход за газонной травой

Осенний уход за газонной травой
09-09-2013

Разное
Полезная информация: если Вы хотите поддерживать свой газон в надлежащем виде, то Вас должен интересовать такой вопрос, как мотоблоки целина цены. Т.к. именно при помощи данного оборудования производится аэрация почвы.

Выращивание газона – ответственное занятие. Очень важно подготовить травяной покров к зиме. Конечно, основной уход за газоном должен быть весной, но, чтобы уменьшить количество весенних работ, уберечь газон в холода, нужно позаботиться о травяном покрове с осени. В сентябре и октябре, до наступления серьезных заморозков следует выполнить такие работы, как: полив, скашивание, подкормка, аэрация почвы.

С наступлением зимы важно, чтобы газон был скошенным. Хотя при остывании грунта растения замедляют свой рост, не стоит забывать о стрижке газона, так как отросшая трава с наступлением заморозков может покрыть землю, пожухнет, а весной станет препятствием для новых ростков. Обычно последнюю стрижку газонов осуществляют за две недели до заморозков, трава к этому моменту вырастает до оптимальной высоты в 8 см. Оставлять растения в зиму нужно высотой не менее 5 см., тогда растениям не нужно будет много сил для восстановления, также сберегаются питательные вещества, необходимые для зимовки.

Чтобы стимулировать образование корневой системы, необходимо производить подкормку минеральными удобрениями. Делать подкормку лучше вечером, после внесения удобрений, обязательно нужно поливать растения. Азотные удобрения не стоит вносить уже с августа, так как стимулирование роста растений в зиму не целесообразно.

Регулярный полив осенью не нужен, если стоит засушливая погода, можно поливать растения дождевым методом с очередностью раз в пять дней. В октябре полив прекращают.

Осенний уход за газонной травой

После стрижки газон необходимо сразу очистить, сделать это лучше веерными граблями.

Очень важно провести аэрацию почвы – проколоть дерн садовыми вилами, можно применить мотоблок с насадкой, аэратор. Эта процедура необходима для того, чтобы осенняя вода проникала вглубь грунта, не застаивалась в верхних слоях почвы ледяной коркой. Аэрацию проводят в сухую погоду, проколоть почву можно уже в сентябре.

Осенью можно провести подготовительные работы по ремонту газона. Также в осенний период обычно проводится процедура выравнивания газона. Делается выравнивание с помощью смеси из песка и листового перегноя. Смесь подсыпается в небольшие ямки и утрамбовывается. Большие повреждения участка лучше отремонтировать уже весной. Территорию газона можно посыпать торфом и компостом, что повысит плодородность почвы.

С наступлением холодной погоды следует как можно меньше передвигаться непосредственно по газонным растениям, лучше проложить по участку доски. Рекомендуется снизить любую нагрузку на газон, пока участок не покроется слоем снега, толщина которого будет около 15 см. Не нужно заливать каток на газоне, скидывать снег с дорожек. Если будет образовываться ледяная корка, ее нужно разбивать садовыми граблями, это обеспечит доступ кислорода к растениям.

Правильно ухоженный и подготовленный к зиме газон порадует своей красотой в новом сезоне.

Читайте также похожий материал:

Последние публикации

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение Инструменты и оборудование

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение

13.12.16
Оформление интерьера: секреты и советы Архитектура и дизайн

Оформление интерьера: секреты и советы

06.12.16
Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

06.12.16
Жизнь под шум водопада. Продолжение 2 Архитектура и дизайн

Жизнь под шум водопада. Продолжение 2

03.11.15
Полукруглая панорама Архитектура и дизайн

Полукруглая панорама

30.10.15
Зона отдыха: световое разнообразие Архитектура и дизайн

Зона отдыха: световое разнообразие

19.10.15
Поризованные керамблоки Стройматериалы и смеси

Поризованные керамблоки

19.10.15
Этническая атмосфера Архитектура и дизайн

Этническая атмосфера

19.10.15
Клееный брус в современном строительстве Стройматериалы и смеси

Клееный брус в современном строительстве

14.10.15
«Мужской» и «женский» интерьер Архитектура и дизайн

«Мужской» и «женский» интерьер

12.10.15