Популярные материалы

Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

Выбираем и устанавливаем металлопластиковые окна по всем правилам

Выбираем и устанавливаем металлопластиковые окна по всем правилам
17-09-2015

Окна и двери
Современные окна из ПВХ, алюминия и дерева продаются в нашей стране уже очень давно. Однако не все владельцы понимают, в чём особенности таких окон и почему уже через несколько лет сквозь них в дом просачивается холодный ветер.

Часто продавцы не утруждают себя консультациями о своем товаре; это характерно для небольших фирм, в которых за очень низкую цену продаются оконные блоки ненадлежащего качества. Разумеется, со временем у их покупателей возникают проблемы.

Долговечность окна из поливинилхлорида зависит прежде всего от материалов: пластика и металлической основы. Чтобы получить продукт высшего качества, на производстве должны неукоснительно соблюдаться все особенности технологии изготовления.

Выбираем и устанавливаем металлопластиковые окна по всем правилам

Наилучшим качеством могут похвастаться известные марки, например «Bragmann», «Rehau».

Если всё же Вы остановитесь на более дешевых моделях, внимательно ознакомьтесь со всей документацией, прилагаемой к окнам: сертификатами, лицензиями.

Выбираем и устанавливаем металлопластиковые окна по всем правилам

Кроме самих стеклопакетов важна правильная их установка. Сначала замерщик должен верно выяснить размеры окон и сообщить сумму заказа. Перед заключением договора нужно внимательно всё проверить: часто недобросовестные фирмы включают туда всякие расплывчатые пункты.

Процесс установки начинается с удаления старых рам. Новые рамы просверливают там, где предполагается их прикрепить, и вставляют в оконный проем. При этом очень важно правильное их расположение, причем выравнивать нужно не по границам проема, а точно по горизонтали и вертикали. Рамы закрепляют в стенах, устанавливают отливы. После этого зазор между рамами и проёмом запенивают, устанавливают подоконник, помещают стеклопакеты обратно в рамы и прилаживают ручки. Обратите внимание на подоконник – он не должен быть слишком широким, иначе на стеклах будет выпадать конденсат.

После установки отделывают откосы – внешние и внутренние. Это очень важный процесс, на котором не стоит экономить. Внешние откосы можно отделать герметиком на основе силикона, но учтите, что на него неровно наносится фасадная краска. Будет лучше, если откосы будут сперва оштукатурены, а потом окрашены.

Хорошее средство для оштукатуривания – плиточный клей, устойчивый к морозу и влаге. Он недорогой и отлично держится на поверхностях.

Внутренние откосы можно отделать либо пластиком, либо обычной штукатуркой. Штукатурка хороша своей дешевизной, но она может вызвать «запотевание» окна из-за его излишнего охлаждения. Удобнее и быстрее отделывать откосы пластиком. Пространство под пластиковой панелью заполняется пеной, которая одновременно утепляет рамы.

Стену под подоконником обрабатывают клеем для плитки, которым до этого штукатурили наружный откос.

Читайте также похожий материал:

Последние публикации

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение Инструменты и оборудование

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение

13.12.16
Оформление интерьера: секреты и советы Архитектура и дизайн

Оформление интерьера: секреты и советы

06.12.16
Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

06.12.16
Жизнь под шум водопада. Продолжение 2 Архитектура и дизайн

Жизнь под шум водопада. Продолжение 2

03.11.15
Полукруглая панорама Архитектура и дизайн

Полукруглая панорама

30.10.15
Зона отдыха: световое разнообразие Архитектура и дизайн

Зона отдыха: световое разнообразие

19.10.15
Поризованные керамблоки Стройматериалы и смеси

Поризованные керамблоки

19.10.15
Этническая атмосфера Архитектура и дизайн

Этническая атмосфера

19.10.15
Клееный брус в современном строительстве Стройматериалы и смеси

Клееный брус в современном строительстве

14.10.15
«Мужской» и «женский» интерьер Архитектура и дизайн

«Мужской» и «женский» интерьер

12.10.15