Популярные материалы

Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

Восстановление старых окон своими руками

Восстановление старых окон своими руками
24-09-2013

Окна и двери
Полезная информация: хотите самостоятельно отреставрировать окна в своем доме? Тогда вашим верным другом и помощников в этом нелегком деле станет блог о строительстве shabashka-pro.ru, где Вы найдете самую исчерпывающую информацию, касающуюся ремонтных, отделочных и строительных работ!

Окна, установленные в Вашем доме, выглядят далеко не новыми и создают впечатление ветхости, а с помощью покраски данная проблема уже не решается? Не торопитесь их выбрасывать и тратить средства на покупку дорогих оконных конструкций. Ведь даже самые старые окна вполне можно привести в хорошее состояние. Вы можете попробовать самостоятельно отреставрировать старые оконные блоки, чтобы они ни по своим качествам, ни по внешнему виду не уступали своим современным конкурентам.

Восстановление окон – это поэтапный процесс. Первым делом нужно отсоединить ручки, достать стёкла и произвести очистку рам от старой краски. Застарелые покрытия можно удалить термическим, механическим или химическим способом. Обычно в таких случаях используют шлифмашинку, наждачную бумагу или металлическую щётку. Гораздо реже в ход идёт нагревание горелкой, строительным феном или газом, потому что в таком случае из дерева начинают выделяться вредные пары.

Восстановление старых окон своими руками

Химический способ является наиболее простым и щадящим. Ведь смывание старой краски с помощью специальных средств воздействует лишь на покрытие, но никак не на саму древесину. Кроме того, химическая смывка является довольно простой работой, особенно если использовать гелевые составы, которые наносятся на слой застарелой краски, а по прошествии пятнадцати минут снимаются шпателем вместе с покрытием. Каким бы образом Вы ни решили очистить старые рамы, всегда используйте респиратор и перчатки.

Восстановление старых окон своими руками

После очистки рам можно приступать к шпатлеванию вмятин, трещин и сколов. Рассохшиеся и перекосившиеся стыки следует выровнять и залить спецклеем. Работы по окрашиванию можно начинать только после окончательного высыхания клея и шпатлёвки. Запомните, что для окраски любой древесины лучше использовать хорошо впитывающееся покрытие, которое устойчиво к осадкам и не боится появления плесени и грибков. Чтобы не запачкать подоконник и стены, лучше использовать ролик для окрашивания.

Восстановление старых окон своими руками

После полного высыхания слоя свежей краски, следует в обратном порядке собрать окна. При установке стёкол необходимо использовать силикон или акрил, чтобы качественно герметизировать окно. Для лучшего закрывания створок можно положить между ними слой уплотнителя. Работы по реставрации окна готовы, но общий вид здорово портят старые подоконник и откосы, поэтому их тоже следует обновить. Откосы восстанавливаются при помощи листов пластика или гипсокартона, а подоконник очищается от краски и красится таким же образом, как и окно. Правильная и качественная реставрация старых окон подарит им новую жизнь, а Вам – хорошее настроение!

Читайте также похожий материал:

Последние публикации

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение Инструменты и оборудование

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение

13.12.16
Оформление интерьера: секреты и советы Архитектура и дизайн

Оформление интерьера: секреты и советы

06.12.16
Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

06.12.16
Жизнь под шум водопада. Продолжение 2 Архитектура и дизайн

Жизнь под шум водопада. Продолжение 2

03.11.15
Полукруглая панорама Архитектура и дизайн

Полукруглая панорама

30.10.15
Зона отдыха: световое разнообразие Архитектура и дизайн

Зона отдыха: световое разнообразие

19.10.15
Поризованные керамблоки Стройматериалы и смеси

Поризованные керамблоки

19.10.15
Этническая атмосфера Архитектура и дизайн

Этническая атмосфера

19.10.15
Клееный брус в современном строительстве Стройматериалы и смеси

Клееный брус в современном строительстве

14.10.15
«Мужской» и «женский» интерьер Архитектура и дизайн

«Мужской» и «женский» интерьер

12.10.15