Интерьер малогабаритной спальни

Интерьер малогабаритной спальни
15-10-2013

Архитектура и дизайн
Декорировать и обустроить интерьер спальни небольшого размера – дело не простое, так как необходимо расположить все нужные вещи и при этом не загромождать комнату, постараться хотя бы создать иллюзию простора, избегая тонов, которые вгонят жильцов в хандру или тоску.

Например, очень приятно сочетание белого и голубого или белого и бирюзового цветов. Голубой цвет успокаивает, умиротворяет, даёт глазам отдых. Холодный голубой лучше подойдёт в спальне с окном на южную сторону. Когда же окна выходят на север, то предпочтительнее голубой с зеленоватым оттенком. Бирюзовый – один из модных и почти идеальных цветов для спальни. В сочетании с белым потолком, светлыми ковром, шторами и мебелью комната выглядит элегантно и благородно.

Интерьер малогабаритной спальни

Если стеллажи не умещаются, то вместо них можно поместить полки под потолком, над кроватью, ступенчато на стенах. И обязательно на полках оставлять места между книг для небольших безделушек, что способствует восприятию комнаты в какой-то мере просторней, так как воздух между предметами создаёт впечатление лёгкости в помещении. На полу использовать полки и как лавки, повышая функциональность. На такого рода полки-лавки положить подушки в цветовой гамме стен или штор или напротив контрастного цвета для подчёркивания особенностей интерьера.

И, конечно же, живые цветы – в горшках или в вазах, их наличие в спальне создаёт уют, показывая, что помещение жилое, оно дышит, а обитатель процветают.

Если необходимо разместить много вещей, а на полки всё не уместиться, тогда придётся заменить их на антресоли, ведь они удобны, но тогда их дверцы и стенки должны быть глянцевыми, а ещё лучше прерываться открытыми полками. Эти полки можно задекорировать тканью и даже в нескольких вариантах. И ваши вместительные антресоли уже не станут казаться скучным, глухим сплошным куском.

Не исключено, что придётся отказаться от прикроватных тумбочек, вместо них на стенах около кровати или над ней прикрепить полки или поставить рядом узкий стеллаж, глубиной на одну книгу или даже размером с ладонь, главное, чтобы уместились необходимые мелочи для повседневного обихода.

Малый размер комнаты не ограничивает фантазию и воображение, тут можно применить то, что в гостиной станет неуместно – элементы компьютерной игры, символику стихий и космоса, различные пространственные изображения на стенах, потолке и даже полу. Но все эти творческие изыски должны быть в одном выбранном стиле.

Несмотря на небольшой размер спальни в ней должно быть достаточно светильников, чтобы комната, наполненная светом, казалась просторней. Если необходимы плотные, не пропускающие лучи шторы, то лучше светлых тонов, так как тёмные тяжёлые складки придадут спальне мрачность. Оптимальный вариант рулонные или римские шторы и лёгкие воздушные занавески.

Чтобы не захламлять пространство под кроватью, позаботьтесь приобрести кровать с бельевым ящиком или с выкатными ящиками, куда поместятся не только одеяла и постельные принадлежности, подушки, но и разного рода коробки и вещички.
Малогабаритная спальня требует минимализма в украшательстве, не переусердствуйте в количестве разнообразных деталей, которые должны подчеркнуть индивидуальность владельцев и их предпочтения.

Если же в комнате мало попадает солнечного света, то жизнерадостный дизайн обязателен, поэкспериментируйте с цветовыми сочетаниями: белый и любой яркий цвет или же наоборот отдайте предпочтение светлым пастельным и тёплым тонам. Интерьер в пастельных тонах что называется «не режет глаз» и «не пестрит» в то же время приятен и разнообразен и, что не маловажно спокоен.



Гораздо больше чем декорирование интерьера малогабаритной комнаты Вас интересует вопрос: где купить крепеж Sormat оптом по приемлемой цене? В таком случае, Вам следует незамедлительно посетить сайт www.rus-metiz.ru, где Вы сможете приобрести данный крепеж на самых выгодных для себя условиях!

Читайте также похожий материал:

Последние публикации

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение Инструменты и оборудование

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение

13.12.16
Оформление интерьера: секреты и советы Архитектура и дизайн

Оформление интерьера: секреты и советы

06.12.16
Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

06.12.16
Жизнь под шум водопада. Продолжение 2 Архитектура и дизайн

Жизнь под шум водопада. Продолжение 2

03.11.15
Полукруглая панорама Архитектура и дизайн

Полукруглая панорама

30.10.15
Зона отдыха: световое разнообразие Архитектура и дизайн

Зона отдыха: световое разнообразие

19.10.15
Поризованные керамблоки Стройматериалы и смеси

Поризованные керамблоки

19.10.15
Этническая атмосфера Архитектура и дизайн

Этническая атмосфера

19.10.15
Клееный брус в современном строительстве Стройматериалы и смеси

Клееный брус в современном строительстве

14.10.15
«Мужской» и «женский» интерьер Архитектура и дизайн

«Мужской» и «женский» интерьер

12.10.15