Монтируем систему отопления в квартире

Монтируем систему отопления в квартире
23-12-2013

Водоснабжение, отопление
Стандартная система отопления в вашей квартире изжила себя и требует незамедлительного ремонта? Создать тёплый и уютный климат в духе современности совсем просто. Главное – наличие в карманах количества «звонкой монеты», достаточного для воплощения в жизнь задуманного. Ведь предстоит купить биметаллические радиаторы отопления и ещё много сопутствующего оборудования и материалов.

Но обо всём по порядку. Современная система отопления состоит из водяных радиаторов и дополнительных систем местного (например, напольного) обогрева. Надлежит, в первую очередь, приобрести нужное количество водяных радиаторов (они по длине должны совпадать с установленными ранее чугунными «болванками»), обзавестись пластиковыми трубами (длину их легко прикинуть даже на глаз с помощью рулетки). Также потребуется подсчитать количество необходимых для монтажа кронштейнов (их предполагается ставить не менее трёх штук на каждый радиатор) и кранов (тоже по три на каждый радиатор).

Монтируем систему отопления в квартире
Конструкция крана Маевского

Невольно встанет вопрос о приобретении монтажного комплекта, предполагающего наличие крана Маевского, заглушки и проходных переходников. Самое главное в этом вопросе – твёрдое знание того, что именно вы хотели бы получить в результате. Нелишним будет спросить у продавцов в строительном супермаркете – уж эти-то точно знают, что за переходники вам потребуются, смогут посоветовать и помочь определиться с выбором заглушек и кранов, длиной кронштейнов и типом труб, помогут выбрать биметаллические радиаторы отопления.

Монтируем систему отопления в квартире

Особого упоминания заслуживает подключение самих радиаторов к системе отопления - оно непременно должно быть диагональным во избежание завоздушивания и в любом случае требует установки байпаса. Байпас – своеобразная перемычка, сооружаемая перед радиатором. Служит она для дальнейшего прохождения теплоносителя в случае повреждения вашего радиатора. Вот тут-то и пригодятся наши три крана – два из них ставятся на верхнюю и нижнюю трубы, входящие в радиатор, а один, запорный, на сам байпас. Если радиатор включен в систему и функционирует, этот кран остаётся закрытым. Этими устройствами вы обеспечите безаварийную и лёгкую работу системы отопления на весь срок её эксплуатации.

Читайте также похожий материал:

Последние публикации

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение Инструменты и оборудование

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение

13.12.16
Оформление интерьера: секреты и советы Архитектура и дизайн

Оформление интерьера: секреты и советы

06.12.16
Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

06.12.16
Жизнь под шум водопада. Продолжение 2 Архитектура и дизайн

Жизнь под шум водопада. Продолжение 2

03.11.15
Полукруглая панорама Архитектура и дизайн

Полукруглая панорама

30.10.15
Зона отдыха: световое разнообразие Архитектура и дизайн

Зона отдыха: световое разнообразие

19.10.15
Поризованные керамблоки Стройматериалы и смеси

Поризованные керамблоки

19.10.15
Этническая атмосфера Архитектура и дизайн

Этническая атмосфера

19.10.15
Клееный брус в современном строительстве Стройматериалы и смеси

Клееный брус в современном строительстве

14.10.15
«Мужской» и «женский» интерьер Архитектура и дизайн

«Мужской» и «женский» интерьер

12.10.15