Популярные материалы

Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

Эко-выбор: изоляционный материал Alumaflex и деревянный каркас

Эко-выбор: изоляционный материал Alumaflex и деревянный каркас
13-02-2014

Строительство дома
Прошлое десятилетие было ознаменовано большим общественным интересом к вопросу зашиты окружающей среды. Это не могло не повлиять на стремлении к строительству более энергосберегающего жилья… что, в свою очередь, нашло свое яркое отражение в таких составляющих, как дизайн загородного дома и его конструкция.

Одним из проверенных способов постройки энергосберегающего дома является полная изоляция здания с минимальным тепловым мостом. Это большой шаг на пути к сокращению выделения СО2 и поддержанию сбалансированной температуры в вашем доме, что, в свою очередь, приведет к уменьшению ваших счетов за отопление и сделает ваш дом более привлекательным объектом на рынке недвижимости. Рекомендуемая толщина изолирующего слоя перекрытия, согласно «Строительным нормам и правилам», составляет 270 мм, а максимально эффективная толщина — 350 мм.

Эко-выбор: изоляционный материал Alumaflex и деревянный каркас

Alumaflex — гибкий материал, следовательно, он применим для конструкций различных форм, плоских крыш и со скатами, для деревянных каркасов, каменных или кирпичных стен и крыш, и для внутренней изоляции уже построенных перекрытий.

Alumaflex — сложный многослойный изолирующий слой с низкой эмиссионной способностью, связанной со всеми тремя формами теплообмена — излучением, конвекцией и проводимостью. Таким образом, он отражает тепло от здания, сохраняя здание более прохладным в жару, а в холодную погоду поддерживает в нем тепло, обеспечивая воздухонепроницаемость, а значит, устраняя сквозняки и проникновение холода в здание.

Эко-выбор: изоляционный материал Alumaflex и деревянный каркас

Использование такой теплоизоляции поможет достичь трех пунктов из девяти в классификации Эко-домов (CSH): в двух обязательных категориях «Энергия/СО2» и «Материалы». А в категории №7 "Здоровье и благополучие" есть возможность получить еще 4 балла, что составит 4,67% от общей опенки данной категории. Alumaflex — материал, сертифицированный ВВА. а это существенный фактор при выборе теплоизоляции.

Помните! Изоляция планируется на стадии проектирования новых зданий, поскольку это уменьшит затраты и избавит от неудобств, которые могли бы возникнуть в перспективе.

Эко-выбор: изоляционный материал Alumaflex и деревянный каркас

Было замечено, что приблизительно 70% личных построек в одной только Вологодской области имеют деревянный каркас, который является одной из самых прогрессивных форм возобновляемого строительства этого столетия. Использование древесины означает еще один экологический шаг в правильном направлении, поскольку излишки древесины могут использоваться для производства бумаги или энергии, а уже использованная древесина биоразлагаема, или же может быть переработана. Деревья, выращенные для этих целей, выделяют кислород, который в свою очередь сокращает количество углекислого газа, а следовательно, уменьшается эффект глобального потепления. Так, объединяя преимущества деревянного каркаса с экологичным использованием изоляции Alumaflex, ваш дом действительно вносит свой небольшой вклад в охрану окружающей среды!

Читайте также похожий материал:

Последние публикации

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение Инструменты и оборудование

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение

13.12.16
Оформление интерьера: секреты и советы Архитектура и дизайн

Оформление интерьера: секреты и советы

06.12.16
Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

06.12.16
Жизнь под шум водопада. Продолжение 2 Архитектура и дизайн

Жизнь под шум водопада. Продолжение 2

03.11.15
Полукруглая панорама Архитектура и дизайн

Полукруглая панорама

30.10.15
Зона отдыха: световое разнообразие Архитектура и дизайн

Зона отдыха: световое разнообразие

19.10.15
Поризованные керамблоки Стройматериалы и смеси

Поризованные керамблоки

19.10.15
Этническая атмосфера Архитектура и дизайн

Этническая атмосфера

19.10.15
Клееный брус в современном строительстве Стройматериалы и смеси

Клееный брус в современном строительстве

14.10.15
«Мужской» и «женский» интерьер Архитектура и дизайн

«Мужской» и «женский» интерьер

12.10.15