Популярные материалы

Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

Пенобетон как альтернатива кирпичу

Пенобетон как альтернатива кирпичу
01-11-2013

Стройматериалы и смеси
Пенобетон, вопреки своему недолгому существованию, уже завоевывает позиции очень недорогого и удобного в строительстве и эксплуатации материала. Это золотая середина, сочетающая в себе все лучшие технические характеристики древесины и кирпича.

Внешне пенобетон похож на пемзу с внутренней структурой пористого шоколада. Он прочен, как кирпич, но способен «дышать», как дерево и не отпотевать. В отличие от кирпича, имеет низкую теплопроводность и легкость. Для сравнения, по сохранению тепла 30-сантиметровая стена из пенобетона равнозначна кирпичной с толщиной 1,7 м, а по звукоизоляции превосходит ее в 10 раз!

Пенобетон как альтернатива кирпичу

Дома из пенобетона устойчивы к разрушающему действию высоких температур и к их перепаду. Стены, возведенные из пенобетонных блоков, не нуждаются в лишнем утеплении, В таких домах летом жить прохладно, зимой - тепло, и в любое время тихо. Произведенные из минерального сырья, пенобетонные блоки экологически чисты, не горят, не гниют и не размокают в воде, как дерево.

Точно соблюдая технологию возведения дома. Вы получите такое же долговечное и прочное строение, как из кирпича или камня, но с внутренним микроклиматом деревянного. В отличие от кирпичного, наружная отделка не требует дополнительного оштукатуривания, хватит и обыкновенной затирки. Все вышеперечисленные факторы значительно снижают издержки, связанные со строительством, соответственно и себестоимость жилья.

Пенобетон как альтернатива кирпичу

Пенобетон – это чрезвычайно экономичный как в плане времени, так и средств, затраченных на строительство. Стена из пенобетонных блоков выкладывается очень быстро и не требует дополнительного утепления! Таким образом, соблюдая все строительные технологии, Вы получаете в самые сжатые сроки монолитный дом, который ни в чем не уступает аналогичным постройкам из кирпича или камня!

Пенобетон как альтернатива кирпичу

Радует и цена постройки, возведенной из данного строительного материала. Если взять в учет все строительные и отделочные материалы, то стоимость пенобетонной конструкции составит ~400 - 500 у.е./м2 "под ключ ", в зависимости от качества и уровня внутренней отделки.


Итак, дом построен, по приусадебной территории пущены дорожки… но, чего-то не хватает! Правильно, Вы совсем забыли про лотки бетонные, которые служат для водоотведения в местах верхнего покрытия пешеходных дорожек.

А приобрести такие лотки Вы всегда сможете на сайте avenu.ua.

Читайте также похожий материал:

Последние публикации

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение Инструменты и оборудование

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение

13.12.16
Оформление интерьера: секреты и советы Архитектура и дизайн

Оформление интерьера: секреты и советы

06.12.16
Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

06.12.16
Жизнь под шум водопада. Продолжение 2 Архитектура и дизайн

Жизнь под шум водопада. Продолжение 2

03.11.15
Полукруглая панорама Архитектура и дизайн

Полукруглая панорама

30.10.15
Зона отдыха: световое разнообразие Архитектура и дизайн

Зона отдыха: световое разнообразие

19.10.15
Поризованные керамблоки Стройматериалы и смеси

Поризованные керамблоки

19.10.15
Этническая атмосфера Архитектура и дизайн

Этническая атмосфера

19.10.15
Клееный брус в современном строительстве Стройматериалы и смеси

Клееный брус в современном строительстве

14.10.15
«Мужской» и «женский» интерьер Архитектура и дизайн

«Мужской» и «женский» интерьер

12.10.15