Современные кровельные материалы

Современные кровельные материалы
21-11-2013

Кровельные материалы
Сегодня на рынке кровельных материалов особым спросом и популярностью пользуются металлочерепица, композитная черепица, профнастил, гибкая черепица.

Металлочерепица - это кровельные листы оцинкованной стали с полимерным покрытием. Для защиты оцинкованной стали от окисления, ее покрывают (пассивируют) специальным слоем, затем наносят слой грунтовки (связующий слой). Заводская гарантия на металлочерепицу довольно высокая – до 15 лет. Срок эксплутационной службы – более 60 лет.

Профнастил – пожалуй, самый универсальный строительный материал. Поэтому он столь распространен в использовании. Оцинковка профнастила очень герметична. Кровля и стены, выполненные из этого материала, не утяжеляют вес конструкции. Гофролист очень легко монтируется, так как ложится пластом на достаточно большую площадь. Различают два вида профнастила – простой и с полимерным покрытием. Профнастил, имеющий полимерное покрытие – очень долговечен и устойчив к воздействию окружающей среды. Срок службы профнастила в зависимости от его вида колеблется от 20 до 50 лет.

Современные кровельные материалы

Из всего многообразия кровельных материалов выбрали профнастил? В таком случае, вам определенно точно следует знать следующее… Продажу профнастила осуществляет компания «М-ПРОФИЛЬ», чья продукция клавится высоким качеством и приемлемой цене!

Современные кровельные материалы

Композитная черепица – это многослойное кровельное покрытие, которое выполняется на основе стального листа толщиной 0,5 мм, покрытого слоем алюцинка. Для придания черепице эффекта натуральной кровли, композитную черепицу покрывают гранулами натурального камня. Он же несет в себе и защитные функции от шума, дождя и ветра. Благодаря алюцинковому покрытию, композитная черепица не подвержена коррозии, не бьется, не трескается, не допускает сколов. Устойчива к жаре и к морозу, не подвержена воздействию ультрафиолетовых лучей, что обеспечивает сохранение цвета на протяжении всего срока эксплуатации. Гарантия производителя на композитную черепицу составляет 50 лет.

Современные кровельные материалы

Основу гибкой черепицы составляет пропитанный битумом стеклохолст или органическая целлюлоза. Данную основу пропитывают окисленным битумом с различными добавками с двух сторон, верхний слой (лицевую часть) покрывают минеральной крошкой или базальтовым гранулятором. Нижний слой покрывают кремниевым песком, либо специальным самоклеющимся битумным составом, защищенным полиэтиленовой пленкой. Гибкая черепица – универсальный материал для проведения строительных и ремонтных работ. Применим во всех климатических условиях.

Читайте также похожий материал:

Последние публикации

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение Инструменты и оборудование

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение

13.12.16
Оформление интерьера: секреты и советы Архитектура и дизайн

Оформление интерьера: секреты и советы

06.12.16
Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

06.12.16
Жизнь под шум водопада. Продолжение 2 Архитектура и дизайн

Жизнь под шум водопада. Продолжение 2

03.11.15
Полукруглая панорама Архитектура и дизайн

Полукруглая панорама

30.10.15
Зона отдыха: световое разнообразие Архитектура и дизайн

Зона отдыха: световое разнообразие

19.10.15
Поризованные керамблоки Стройматериалы и смеси

Поризованные керамблоки

19.10.15
Этническая атмосфера Архитектура и дизайн

Этническая атмосфера

19.10.15
Клееный брус в современном строительстве Стройматериалы и смеси

Клееный брус в современном строительстве

14.10.15
«Мужской» и «женский» интерьер Архитектура и дизайн

«Мужской» и «женский» интерьер

12.10.15