Экзотический элитный интерьер. Продолжение

10-12-2013

---

<<К началу статьи


Зачастую, создание подобного стиля в интерьере сопровождается перепланировкой квартиры. Данный этап чрезвычайно ответственный и должен выполняться высококвалифицированными специалистами, на роль которых идеально подойдут сотрудники московской компании "ПрофПереплан"!


Экзотический элитный интерьер. Продолжение

Желание произвести впечатление – одна из главных причин, почему у людей возникает потребность добавлять в свой дом экзотические элементы. И в этом нет ничего плохого. Но владельцам элитного жилья стоит сначала хорошо задуматься, прежде чем принять какое либо решение. Чтобы понять, подходит ли экзотика лично вам, достаточно ответить себе на несколько вопросов:
• Комфортно ли вы себя ощущаете в окружении столь сильной непривычной энергетики?
• Есть ли у вас определенное чувство меры, чтобы вовремя остановиться?
• Действительно ли вас настолько увлекает эта культура, и как много вы о ней знаете?
• Уверены ли вы, что добавление в ваш интерьер элементов экзотики будет отражать вашу индивидуальность?

Экзотический элитный интерьер. Продолжение

Необходимо помнить, что элитный интерьер – это в первую очередь отражение личных взглядов владельца, и здесь не должно быть места для пустого бессмысленного пафоса. Роскошь лучше подчеркивать другими стилями, в частности классикой. Но если ни один вопрос не вызывает у вас сомнения и вы точно уверены, что хотите внести в дом некую экзотику, то у вас вполне может получиться гармоничный союз экзотических объектов и вашего привычного интерьера.

Условно говоря, экзотикой можно назвать любой неевропейский стиль, будь то Япония или Африка, Арабский Восток или Индия и т.д. Но для изысканного элитного интерьера далеко не все подойдут. Кроме того, стиль должен подходить комнате, иначе смотреться это будет как минимум странно. Например, японский стиль будет хорошо сочетаться с гостиной или спальной комнатой. Арабский и африканский стили будут уместны в местах для отдыха, таких как каминный зал, кальянная, бассейн и т.д. В этих помещениях есть возможность создать полную атмосферу стиля. Колониальный стиль подойдет для гостиной или кабинета, он отлично будет сочетаться с классикой.

Экзотический элитный интерьер. Продолжение

Чтобы преобразить свой дом владельцам элитных интерьеров, увлекающихся экзотикой, нужно всего лишь следовать некоторым правилам.
1. Посоветоваться с дизайнером, или поручить ему всю работу по планированию нового интерьера. Хорошо, если у дизайнера уже будет в портфолио выполненные работы с экзотическими объектами.
2. Посетить ту страну, культуру который вы хотели бы привнести в ваш дизайн.
3. Желательно в этой стране побывать в обеспеченном доме, чтобы увидеть традиционное оформление национальными объектами.
4. Было бы отлично вместе с дизайнером отправиться снова в выбранную вами страну и на месте обсудить доставку конкретных аксессуаров и предметов мебели, при этом обратившись в надежную компанию-поставщика.
5. И не забывайте, что экзотические детали хороши будут лишь в качестве дополнения к основному дизайну интерьера, тогда они добавят пикантности и элегантной изысканности вашему дому.

Читайте также похожий материал:

Последние публикации

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение Инструменты и оборудование

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение

13.12.16
Оформление интерьера: секреты и советы Архитектура и дизайн

Оформление интерьера: секреты и советы

06.12.16
Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

06.12.16
Жизнь под шум водопада. Продолжение 2 Архитектура и дизайн

Жизнь под шум водопада. Продолжение 2

03.11.15
Полукруглая панорама Архитектура и дизайн

Полукруглая панорама

30.10.15
Зона отдыха: световое разнообразие Архитектура и дизайн

Зона отдыха: световое разнообразие

19.10.15
Поризованные керамблоки Стройматериалы и смеси

Поризованные керамблоки

19.10.15
Этническая атмосфера Архитектура и дизайн

Этническая атмосфера

19.10.15
Клееный брус в современном строительстве Стройматериалы и смеси

Клееный брус в современном строительстве

14.10.15
«Мужской» и «женский» интерьер Архитектура и дизайн

«Мужской» и «женский» интерьер

12.10.15