Популярные материалы

Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

Выбираем пилу для дачи

Выбираем пилу для дачи
13-12-2013

Инструменты и оборудование
Если у вас есть дача или загородный дом, то вам наверняка потребуется пила. Сегодня ручные механические пилы давно уже уступают по своей востребованности пилам бензиновым и электрическим. Современные электропилы очень удобны в применении – они имеют небольшой вес, просты и практичны.

Самыми востребованными сегодня считаются циркулярные, сабельные и цепные пилы. Как правило, пилы любительского класса рассчитаны на работу не более 20 часов в месяц, модели профессиональные – на 6-10 часов в день. Профессиональные пилы обладают большей надежностью и мощностью, их детали изготовлены из прочных материалов. Именно поэтому профессиональная пила незаменима при стройке деревянных зданий и в лесничестве. Если же вы непрофессионал, и пила вам нужна лишь для быта, смело выбирайте любительскую модель.

Существует несколько видов пил:
Выбираем пилу для дачи

• Циркулярная пила. Такая пила предназначена для пропилов в древесине любых сортов. Вы смело можете покупать циркулярную пилу, если планируете использовать ее для распила фанеры, строительстве дома или дачи. Циркулярная пила сочетает в себе производительность и маневренность, обеспечивая большую точность распила.
Вы сможете использовать свою циркулярную пилу в двух режимах: стационарном и ручном. Выбирая циркулярную пилу, обратите внимание на ее мощность: чем мощнее она будет, тем выше будет глубина пропила. В быту вам достаточно будет инструмента, который делает глубину среза в 30-55 мм.
• Цепные пилы. Если у вас большое хозяйство, вам нужно ухаживать за садом или заготавливать на зиму дрова, то смело выбирайте цепную пилу. Такие пилы могут быть оснащены как электродвигателем, так и ДВС. Электрические модели особенно будут удобны тем, кто планирует работать в местах, где есть подключение к электросети, бензиновые модели же можно прихватить с собой в лес или в сад.
Перед тем, как купить пилу подумайте еще и о том, что электрические модели обладают маленьким весом и намного более тихи в использовании. Вы сможете применять их как на улице, так и в помещении.
• Лобзиковые пилы. Используются, как правило, для фигурного выпиливания по материалам толщиной до 65 мм. С помощью такой пилы вы с легкостью сможете, например, сделать круглый разрез под мойку в столешнице или разрезать даже стальной лист.

Выбираем пилу для дачи

• Сабельные пилы. Незаменима при монтаже оборудований и коммуникаций: с помощью сабельной пилы вы сможете сделать распил даже в самых труднодоступных местах. Перед тем, как купить пилу, помните еще и о том, что она универсальна – с ней вы сможете работать по любой древесине, а также по гипсокартону, пластику, или любому листовому металлу.
• Пила-аллигатор. По скорости пиления пила-аллигатор значительно уступает циркулярной пиле, зато она не имеет ограничения по глубине пропила. Например, толстый брус вам не придется переворачивать.

Удачного вам выбора!



Давно мечтаете перебраться из шумного и пыльного города поближе к природе? Тогда спешу Вам сообщить, что все коммуникации котеджного посёлка в Александрове находятся на высочайшем уровне и ни в чем не уступают городским!

Заинтересовались и хотите узнать подробности? Значит Вам следует прямо сейчас посетить сайт www.sloboda-m8.ru.

Читайте также похожий материал:

Последние публикации

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение Инструменты и оборудование

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение

13.12.16
Оформление интерьера: секреты и советы Архитектура и дизайн

Оформление интерьера: секреты и советы

06.12.16
Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

06.12.16
Жизнь под шум водопада. Продолжение 2 Архитектура и дизайн

Жизнь под шум водопада. Продолжение 2

03.11.15
Полукруглая панорама Архитектура и дизайн

Полукруглая панорама

30.10.15
Зона отдыха: световое разнообразие Архитектура и дизайн

Зона отдыха: световое разнообразие

19.10.15
Поризованные керамблоки Стройматериалы и смеси

Поризованные керамблоки

19.10.15
Этническая атмосфера Архитектура и дизайн

Этническая атмосфера

19.10.15
Клееный брус в современном строительстве Стройматериалы и смеси

Клееный брус в современном строительстве

14.10.15
«Мужской» и «женский» интерьер Архитектура и дизайн

«Мужской» и «женский» интерьер

12.10.15