Популярные материалы

Смотрите описание формы из полиуретана для искусственного камня купить у нас.
Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

Все, что Васледует знать про искусственный камень

Все, что Васледует знать про искусственный камень
21-12-2013

Отделочные материалы
С каждым годом искусственный камень набирает все большую популярность у отечественного потребителя. Сегодня этот материал можно увидеть повсеместно: начиная от крайне сложных ландшафтных проектов и заканчивая уютными внутренними двориками. Искусственный камень можно изготавливать как в заводских, так и в домашних условиях.

Функции

Декоративный камень, который также известен как искусственный, становится для ландшафтных архитекторов и садоводов весьма привлекательным бюджетным решением задач, в которых применение натурального материала (например, мрамора) слишком дорого. Искусственный камень можно применять в оформлении альпийских горок, тротуарной плитки или водопадов. Кроме того, его часто применяют для того, чтобы скрыть такие нежелательные элементы оформления сада как лампочки, резервуары, насосы, электрические коробки и прочие технические конструкции. Искусственные камни замечательно подходят для оформления сложных (из-за роста травы) склонов.

Особенности материала

Искусственный камень может изготавливаться из стеклоровинга, бетона, гипса, полиуретана или резины, даже из переработанной резины. Также для его изготовления может использоваться полиэфирная смола. Во время производства камня необходимый цвет создается благодаря кислотным пигментам, а форма его копируется с оригинального. Некоторые разновидности мемориальных досок также изготавливают из искусственного камня.

Все, что Васледует знать про искусственный камень

Преимущества

Искусственные камни весят, как правило, значительно меньше, чем их натуральные аналоги. Обычно масса искусственных камней не превышает 40 килограммов. Кроме того, что искусственный материал замечательно копирует оригинальный, он также обладает возможностью сопротивляться высоким температурам без образования каких-либо дефектов или трещин, а также обладает значительной прочностью. Так, декоративный камень запросто можно применять в качестве поддерживающей конструкции, которая поможет избежать оползней заднего двора. Самый большой экономический эффект достигается во время строительства таких крупных объектов, как ландшафтный водопад, когда речь заходит о транспортировке камня.

Размер камней

Искусственный камень представляет собой производственное решение, вследствие чего его размеры зависят от потребностей заказчика. Можно создать камни с разнообразными размерами и формами для строительных рынков всего мира. Укладка и транспортировка натурального камня, масса которого может достигать тонны, требует гораздо больших затрат денег, средств и усилий, чем применение искусственного камня.

Потенциал

В качестве альтернативы приобретению природного камня, можно заказать искусственный камень необходимой формы и размера. Кроме того, его можно создать самостоятельно. Для этого не нужна полиэфирная смола или другой "сложный" компонент: камень может быть изготовлен из проволочной (стальной) сетки и куска полистирола. После формирования необходимого макета форму можно покрыть бетоном.



Обустраиваете интерьер маленькой квартиры и планируете использовать искусственный камень? В таком случае, Вам просто необходимо посетить сайт inteerer.ru, где Вы найдете десятки оригинальных идей декорирования небольших помещений с использованием данного отделочного материала!

Читайте также похожий материал:

Последние публикации

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение Инструменты и оборудование

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение

13.12.16
Оформление интерьера: секреты и советы Архитектура и дизайн

Оформление интерьера: секреты и советы

06.12.16
Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

06.12.16
Жизнь под шум водопада. Продолжение 2 Архитектура и дизайн

Жизнь под шум водопада. Продолжение 2

03.11.15
Полукруглая панорама Архитектура и дизайн

Полукруглая панорама

30.10.15
Зона отдыха: световое разнообразие Архитектура и дизайн

Зона отдыха: световое разнообразие

19.10.15
Поризованные керамблоки Стройматериалы и смеси

Поризованные керамблоки

19.10.15
Этническая атмосфера Архитектура и дизайн

Этническая атмосфера

19.10.15
Клееный брус в современном строительстве Стройматериалы и смеси

Клееный брус в современном строительстве

14.10.15
«Мужской» и «женский» интерьер Архитектура и дизайн

«Мужской» и «женский» интерьер

12.10.15