Популярные материалы

Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

Отопление коттеджа: тонкости и нюансы

Отопление коттеджа: тонкости и нюансы
08-12-2013

Разное
В деле отопления загородного жилища не может быть полумер. К процессу выбора отопительного оборудования, проектирования системы отопления и к её монтажу следует подойти с максимальной серьёзностью и ответственностью. Для начала стоит определиться с выбором отопительного котла. Это может быть твердотопливный, газовый, электрический или жидкотопливный котёл. Причём выбор в пользу того или иного агрегата будет зависеть от обстоятельств или личных предпочтений хозяина дома. Например, если рядом с коттеджем проходит газовая магистраль, то выбор, очевидно, падёт на газовый отопительный котёл. Жидкотопливные котлы работают на солярке, которая значительно дешевле электроэнергии, но к такому котлу придётся постоянно закупать огромное количество горючего, что не очень удобно. О твердотопливных котлах и говорить не стоит, это устаревший и затратный способ отопления загородного дома. Поэтому самым оптимальным выбором будет всё же электрокотел.

Отопление коттеджа: тонкости и нюансы

Среди очевидных преимуществ электрокотлов стоит отметить следующие. Во-первых, в случае покупки электрического котла придётся купить только сам котёл, в то время как при покупке оборудования, работающего на жидком топливе, понадобится не только сам котёл, но и навесная горелка, а также ёмкость для хранения горючего. В общем, стоимость всего необходимого превысит стоимость электрического отопительного оборудования в два с половиной раза. Во-вторых, стоимость установки электрического отопительного агрегата обойдётся в несколько крат дешевле, чем общая стоимость установки и пуско-наладочных работ жидкотопливного оборудования с навесной горелкой, монтажом дымовой трубы и установкой топливного бака. В-третьих, по конструкции электрический котёл проще жидкотопливного, его не нужно постоянно чистить. В-четвёртых, от такого агрегата нет неприятных запахов, он максимально экологичен.

Когда котёл выбран, остаётся определиться с отопительными элементами. Самый современный и разумный вариант – радиаторы. Старые чугунные батареи уже давно остались в прошлом. Современные модели радиаторов прекрасно вписываются в любое помещение. Они изготавливаются из тонкостенной стали и прекрасно справляются с задачей отопления жилого помещения любых размеров. Простота монтажа и обслуживания делают радиаторы Purmo идеальным отопительным элементом для электрического котла. Однако есть и другие отопительные элементы, обогревающие помещения загородных домов не хуже. Существует оборудование, которое работает на электричестве, без использования горячей воды в качестве проводника тепла. Наиболее ярким примером таких агрегатов можно назвать электрические конвекторы. Они нагревают воздух и передают его в помещение через жалюзи.



Если помимо отопления Вы хотите обустроить в своем доме и частную водопроводную сеть, то Вам потребуется посетить сайт http://sferacomforta.com.ua. Там Вы сможете на самых выгодных для себя условиях приобрести качественный насос, который сможет обеспечить высокий напор воды.

Читайте также похожий материал:

Последние публикации

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение Инструменты и оборудование

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение

13.12.16
Оформление интерьера: секреты и советы Архитектура и дизайн

Оформление интерьера: секреты и советы

06.12.16
Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

06.12.16
Жизнь под шум водопада. Продолжение 2 Архитектура и дизайн

Жизнь под шум водопада. Продолжение 2

03.11.15
Полукруглая панорама Архитектура и дизайн

Полукруглая панорама

30.10.15
Зона отдыха: световое разнообразие Архитектура и дизайн

Зона отдыха: световое разнообразие

19.10.15
Поризованные керамблоки Стройматериалы и смеси

Поризованные керамблоки

19.10.15
Этническая атмосфера Архитектура и дизайн

Этническая атмосфера

19.10.15
Клееный брус в современном строительстве Стройматериалы и смеси

Клееный брус в современном строительстве

14.10.15
«Мужской» и «женский» интерьер Архитектура и дизайн

«Мужской» и «женский» интерьер

12.10.15