Свет как часть интерьера

Свет как часть интерьера
11-12-2013

Архитектура и дизайн
Ни для кого не секрет, что современные виды отделки потолочного пространства требуют не менее современного освещения. Так, к примеру, если Вы мечтаете о натяжном потолке, то рекомендую Вам использовать светодиоды или галогенные лампы, которые позволят Вам воплотить в жизнь ваши самые смелые дизайнерские решения.

Спланировать освещение можно и с помощью традиционных ламп накаливания, но и в этом случае, как правило, выбираются точечные светильники. Однако по центру они располагаются редко, ведь современная потолочная конструкция позволяет создавать целые композиции из точечных светильников, и ее владельцы не желают упускать уникальную возможность сделать пространство более организованным и стильным.

Локальное освещение легко монтируется в натяжной потолок, что позволяет не только эффективно решать декораторские задачи, подчеркивая зонирование с помощью света, но и гарантирует рациональное использование энергоресурсов. С его помощью можно выделить, скажем, обеденную, рабочую или диванную зону, сконцентрировав источники света непосредственно над столом, журнальным столиком или расположив их по периметру мебельной группы. Этот практичный прием позволяет расставить логические акценты и добиться большей выразительности интерьера.

Свет как часть интерьера

Не стоит волноваться, что монтаж светильников под потолочную пленку «съест» пару сантиметров пространства, ведь взамен вы получите оптическую иллюзию высоты: даже невысокие потолки с удачно подобранными светильниками значительно выигрывают по сравнению с традиционным покрытием и люстрой в качестве основного источника света.

Свет как часть интерьера

Любите наблюдать за ночным небом? Теперь Вы сможете наслаждаться волшебным мерцанием созвездий прямо в комнате, ведь натяжные покрытия – идеальная основа для создания декоративных эффектов с помощью оптоволоконных светильников. Это могут быть изображения отдельных созвездий или крупного фрагмента ночного небосвода. В зависимости от количества проводов в оптоволоконном пучке, можно варьировать величину и яркость каждой «звезды».



Вам не придется задумываться о планировании освещения интерьеров, если вашим выбором станут загородные дома от «Энки» - высококлассные жилые конструкции, возведенными мастерами своего дела!

Заинтересовались и хотите узнать подробности? Тогда прямо сейчас посетите сайт enkistroy.ru.


Читать дальше...

Читайте также похожий материал:

Последние публикации

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение Инструменты и оборудование

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение

13.12.16
Оформление интерьера: секреты и советы Архитектура и дизайн

Оформление интерьера: секреты и советы

06.12.16
Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

06.12.16
Жизнь под шум водопада. Продолжение 2 Архитектура и дизайн

Жизнь под шум водопада. Продолжение 2

03.11.15
Полукруглая панорама Архитектура и дизайн

Полукруглая панорама

30.10.15
Зона отдыха: световое разнообразие Архитектура и дизайн

Зона отдыха: световое разнообразие

19.10.15
Поризованные керамблоки Стройматериалы и смеси

Поризованные керамблоки

19.10.15
Этническая атмосфера Архитектура и дизайн

Этническая атмосфера

19.10.15
Клееный брус в современном строительстве Стройматериалы и смеси

Клееный брус в современном строительстве

14.10.15
«Мужской» и «женский» интерьер Архитектура и дизайн

«Мужской» и «женский» интерьер

12.10.15