Популярные материалы

Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

Маркировки Себряковцемент и Евроцемент

Маркировки Себряковцемент и Евроцемент
12-12-2013

Стройматериалы и смеси
Как и все остальные материалы, используемые в строительстве, цемент тоже можно различить по физическим или техническим характеристикам. Также характеристики цемента сильно зависят от того, для каких условий эксплуатации он приобретается.

Современный цемент имеет две важные характеристики. Первая – это способность выдерживать большие нагрузки, и вторая – это процентное отношение цемента к общему числу добавок в нем.

Буквы ПЦ или М рядом с цифрой обозначают, какую максимальную прочность имеет данная марка цемента. К примеру, если на мешке стоит маркировка ПЦ 400 (портландцемент) или М 400, то это значит, что данный евроцемент выдержит нагрузку в 400 г/см2. Себряковцемент в основном выпускается с цифрами 400-600, хотя есть и образцы с номером 700.

Затем идет номер, указывающий на то, присутствуют ли в цементе различные добавки. Обычно этот номер указывает процентное содержание добавок. Маркировка Д0 подразумевает, что цемент не имеет никаких добавок и находится в мешке в чистом виде. Маркировка Д20 напротив, указывает, что в цементе находятся специальные добавки. При покупке себряковцемент и евроцемент, можно быть уверенным в том, что в мешках находится именно тот цемент, который вы покупаете.

Маркировки Себряковцемент и Евроцемент

Практика показала, чаще всего при строительстве применяется цемент марок от 400 до 600. Такая маркировка как М (ПЦ) 500 – Д20 говорит о том, что цемент обладает морозостойкими и влагостойкими качествами, а так же делает раствор более пластичным и удобным в работе. Себряковцемент и евроцемент таких марок можно спокойно применять для промышленно гражданского строительства. Такой цемент можно использовать для железобетонных конструкций или при строительстве цокольных блоков и иных фундаментов.

Похожими свойствами обладают цементы себряковского завода с маркировкой М 400 – Д20. этот цемент обладает хорошими морозо- и водостойкими качествами и вдобавок имеет повышенную сопротивляемость к коррозийным воздействиям. Такой цемент можно применять для строительства, для кладочных или штукатурных работ.

Себряковцемент и евроцемент марки М 500 - Д0 придает бетону такие полезные характеристики как: водостойкость, повышенная морозостойкость и долговечность. Цемент таких марок и с такими свойствами становится порой незаменимым при проведении аварийных или других восстановительных работ.

Для возведения зданий и сооружений, которые будут подвергаться постоянному воздействию минерализованной или пресной воды, рекомендуется использовать Себряковцемент и Евроцемент марки ПЦ (М) 500 - Д0. такой цемент просто незаменим, если требуется изготовление различных бетонных конструкций с использованием термовлажностной обработки. Себряковцемент идеально подходит для приготовления строительных и бетонных растворов. Также при покупке цемента следует знать время его твердения. В среднем, качественный цемент, например евроцемент схватывается за 35-50 минут. А полное отвердение цемента происходит только спустя 10-14 часов.

Цемент – это основной строительный материал и не стоит на нем экономить, тем более что себряковский цемент предоставляет европейское качество продукции за реальные деньги.

Читайте также похожий материал:

Последние публикации

Инструменты и оборудование

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение

13.12.16
Оформление интерьера: секреты и советы Архитектура и дизайн

Оформление интерьера: секреты и советы

06.12.16
Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

06.12.16
Жизнь под шум водопада. Продолжение 2 Архитектура и дизайн

Жизнь под шум водопада. Продолжение 2

03.11.15
Полукруглая панорама Архитектура и дизайн

Полукруглая панорама

30.10.15
Зона отдыха: световое разнообразие Архитектура и дизайн

Зона отдыха: световое разнообразие

19.10.15
Поризованные керамблоки Стройматериалы и смеси

Поризованные керамблоки

19.10.15
Этническая атмосфера Архитектура и дизайн

Этническая атмосфера

19.10.15
Клееный брус в современном строительстве Стройматериалы и смеси

Клееный брус в современном строительстве

14.10.15
«Мужской» и «женский» интерьер Архитектура и дизайн

«Мужской» и «женский» интерьер

12.10.15