Цветущие комнатные растения – предпочтение долгожителям!

Цветущие комнатные растения – предпочтение долгожителям!
16-12-2013

Архитектура и дизайн
Трудно удержаться и не купить цветущие комнатные растения! Увы, самые яркие «экзоты» категорически не желают становиться долгожителями в наших квартирах.

Но цветущие растения в горшках и не готовили для долгой жизни. Поэтому в западныхстранах цветущие комнатные растения безжалостно выбрасывают после цветения.

У нас отношение к «одноразовым цветам» совершенно иное. Даже зная, что цветку сложно обеспечить
оптимальный уход и повторного цветения вряд ли добьешься, нам жалко выбрасывать растения в горшках (часто полученные в подарок).

Цветущие комнатные растения – предпочтение долгожителям!
Азалия

Такие цветущие комнатные растения как гардении, пуансеттии, глоксинии, азалии, клеродендрумы, орхидеи требуют профессионального ухода и, как правило, не приживаются у начинающих цветоводов. Что с ними делать после цветения, каждый решает индивидуально. Например, не стоит выбрасывать каланхоэ. В отличие от той же пуансетии, ему всего лишь нужен песчаный грунт, светлое место, подкормка летом и дополнительное затемнение осенью. (Растение можно просто накрыть картонным ящиком.)

Вполне можно «приручить» орхидею. Но лучше начинать разводить самые неприхотливый ее вид - фаленопсис. Не забыв прикупить специальный грунт и удобрение для орхидей, а также горшок определенной формы (низкий и широкий), и естественно, обеспечить нужный уход.

Но если вы все же решили завести цветущие комнатные растения, которые будут радовать вас цветением многие годы, то лучше начинать с неприхотливых долгожителей, которых вполне устроит засушливый воздух городских квартир.

Пеларгония, декабрист, герань, бальзамин, гибискус, спатифиллум, фуксии - эти проверенные временем комнатные растения украшали подоконники наших бабушек. Но если эти цветущие комнатные растения покажутся вам слишком простыми, можно обратить внимание на малораспространенные виды. Ближайший родственник декабриста – рипсалис цветет зимой долгое время, а плоды – яркие бусинки - будут радовать весной.

Не дождешься плодов от пассифлоры (страстоцвет), хотя о них многие слышали. Фрукт маракуйя выращивают в промышленных странах от пассифлоры съедобной, а нам остается только любоваться незабываемым цветением страстоцвета (плоды в комнатных условиях не получатся).

Цветущие комнатные растения – предпочтение долгожителям!

Кактусы тоже могут удивить цветением уже на второй год. Малораспространенный вид ребуция цветет самыми разными цветами. Простой и неприхотливый кактус, увы, знаком пока немногочисленным специалистам.

Стоит помнить, что специфические условия выращивания никогда не остановят настоящего цветовода. Узамбарским фиалкам требуется подсветка, но этот факт никого не смущает. Сенполия никогда не была обижена многочисленными поклонниками.



Планируете построить рядом с домом зимний сад? В таком случае, Вам следует незамедлительно связаться с представителями завода металлоконструкций «КОМПЛЕКТ СТРОЙ». Опытные и высококвалифицированные специалисты, основываясь на ваших требованиях и пожеланиях, построят для ваших растений теплое и уютное помещение!

За подробностями обращайтесь по адресу k-stroy.com.

Читайте также похожий материал:

Последние публикации

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение Инструменты и оборудование

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение

13.12.16
Оформление интерьера: секреты и советы Архитектура и дизайн

Оформление интерьера: секреты и советы

06.12.16
Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

06.12.16
Жизнь под шум водопада. Продолжение 2 Архитектура и дизайн

Жизнь под шум водопада. Продолжение 2

03.11.15
Полукруглая панорама Архитектура и дизайн

Полукруглая панорама

30.10.15
Зона отдыха: световое разнообразие Архитектура и дизайн

Зона отдыха: световое разнообразие

19.10.15
Поризованные керамблоки Стройматериалы и смеси

Поризованные керамблоки

19.10.15
Этническая атмосфера Архитектура и дизайн

Этническая атмосфера

19.10.15
Клееный брус в современном строительстве Стройматериалы и смеси

Клееный брус в современном строительстве

14.10.15
«Мужской» и «женский» интерьер Архитектура и дизайн

«Мужской» и «женский» интерьер

12.10.15