Каркасно-панельное строительство

Каркасно-панельное строительство
30-12-2013

Строительство дома
Большинство горожан мечтает о загородном доме. Вдали от суеты, загазованности, в тишине о покое. Некоторые решают купить такой дом, а некоторые - построить. Кто-то строит сам, а кто-то нанимает строительную компанию. Во всех случаях человеку приносит много радости обзавестись своим домом! Иногда хочется ускорить этот процесс. И здесь на помощь приходят разные технологии. Одна из них - это каркасно-панельное строительство. Во всех странах доля каркасных домов регулярно увеличивается. Интересно, что 70% населения развитых стран живет в таких домах. И существует несколько разных подходов к такому строительству. В каждой стране свои принципы для такого жилья.

Чем может быть интересна немецкая технология каркасно-панельного строительства домов и коттеджей?
Каркасно-панельное строительство

Первое и неоспоримое - это вековая традиция строительства качественного жилья в этой стране. В разработку этой технологии вложены и вековой опыт, и немецкая педантичность. Дома по этой технологии можно ставить и весной, и осенью - нет необходимости ждать оптимальных погодных условий. Возводить стены, по этой технологии, можно в любое время года. Так же хочется отметить скорость строительства таких домов. Каркасно-панельные дома возводятся довольно быстро. Это положительно влияет на себестоимость строительства. Так у людей появляется возможность приобрести качественный дом быстро и недорого. Еще один плюс, позволяющий сэкономить средства, это существующее разнообразие готовых типовых проектов домов. Всегда есть возможность подобрать проект дома отвечающий вкусам и потребностям человека.

Чем же уникальна эта технология?
Каркасно-панельное строительство

Уже в процессе производства, непосредственно на заводе обеспечивается максимально высокая степень готовности. При контроле качества используется лучшая древесина, хорошо просушенная, в соответствии с немецкими стандартами. Таким образом риск деформации, в процессе строительства и эксплуатации, сводится к минимуму. Еще и потому процесс сборки каркасно- панельных домов быстрый, что продуманная технология исключает ошибки при сборке дома. Много можно сказать в пользу этой технологии. Например: продуманная система теплосбережения позволяет снизить траты на обогрев дома, по сравнению с другими домами (из кирпича или бетона).

Эти дома рассчитаны на долговечность. Технология позволяет использовать дом более 100 лет. Для них не страшно ни + 60°C, ни - 60°C. Потому люди в разных частях мира могут наслаждаться жизнью в домах построенных по каркасно-панельной технологии.

Читайте также похожий материал:

Последние публикации

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение Инструменты и оборудование

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение

13.12.16
Оформление интерьера: секреты и советы Архитектура и дизайн

Оформление интерьера: секреты и советы

06.12.16
Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

06.12.16
Жизнь под шум водопада. Продолжение 2 Архитектура и дизайн

Жизнь под шум водопада. Продолжение 2

03.11.15
Полукруглая панорама Архитектура и дизайн

Полукруглая панорама

30.10.15
Зона отдыха: световое разнообразие Архитектура и дизайн

Зона отдыха: световое разнообразие

19.10.15
Поризованные керамблоки Стройматериалы и смеси

Поризованные керамблоки

19.10.15
Этническая атмосфера Архитектура и дизайн

Этническая атмосфера

19.10.15
Клееный брус в современном строительстве Стройматериалы и смеси

Клееный брус в современном строительстве

14.10.15
«Мужской» и «женский» интерьер Архитектура и дизайн

«Мужской» и «женский» интерьер

12.10.15