Виды наружного утепления стен для загородного дома

Виды наружного утепления стен для загородного дома
14-01-2014

Строительство дома
Дом за городом – мечта многих жителей бетонных джунглей. Жизнь на природе – это здоровье, чистый воздух, отсутствие суеты, выхлопных газов, круглосуточного шума и прочих городских «прелестей».

Те же, кто является счастливым обладателем недвижимости за пределами мегаполиса, стараются сделать свой дом максимально теплым, уютным, защитить его от перепадов температур и прочих погодных капризов.

Идеальным способом добиться намеченных целей станет утепление наружных стен загородного дома.

Качественная теплоизоляция не только сделает жилье теплым, но и значительно продлит срок его эксплуатации при условии правильного проведения утеплительных работ и использования высококачественных сертифицированных материалов.

Чаще всего загородные дома утепляют с помощью традиционных в наших краях экструдированного пенополитисрола и минеральной ваты.

Виды наружного утепления стен для загородного дома

Плиты ЭППС закрепляют с помощью полимерцементного клея на подготовленную стену (очищенную от осыпающейся штукатурки и прогрунтованную), а для надежности фиксируют дюбелями с широкой шляпкой.

Их должно быть не менее пяти штук на квадратный метр утеплителя.

Через несколько дней поверхность армируют стеклосеткой. Заключительным этапом становится оштукатуривание утепленной площади и облицовка ее декоративной штукатуркой. По такому же принципу происходит утепление и минеральной ватой.

Виды наружного утепления стен для загородного дома

Вторым распространенным, но более дорогим вариантом утепления является теплоизоляция с сооружением воздушного зазора между наружной стороной несущей конструкции слоем утеплителя. Циркуляция воздуха позволяет выводить из дома влагу и убирать ее. Утеплитель с помощью дюбелей закрепляют на направляющие профиля, прежде обеспечив паробарьер. Такое утепление хорошо подходит для деревянных домов. Ведь если плиты теплоизоляции приклеить непосредственно к дереву, влага, не имеющая выхода, начнет разрушать дерево, и срок эксплуатации дома сократится в разы. Воздух же, «гуляющий в промежутке между стеной и конструкцией теплоизоляции, прекрасно сушит дерево, не давая ему гнить. Этот вид наружного утепления стен загородного дома более затратен по деньгам и применению рабочей силы, но конечный результат вполне оправдывает вложенные средства.

Как уже было сказано, после армирования и высыхания клея поверхность стены штукатурится и покрывается декоративным слоем. Но помимо этого, существуют и другие методы облицовки утепленного загородного дома. Сайдинг, например, позволяет не только облагородить фасад, но и усиливает защитные качества утеплителя, гарантируя ему долгий срок службы без потери теплоизоляционных качеств.

Читайте также похожий материал:

Последние публикации

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение Инструменты и оборудование

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение

13.12.16
Оформление интерьера: секреты и советы Архитектура и дизайн

Оформление интерьера: секреты и советы

06.12.16
Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

06.12.16
Жизнь под шум водопада. Продолжение 2 Архитектура и дизайн

Жизнь под шум водопада. Продолжение 2

03.11.15
Полукруглая панорама Архитектура и дизайн

Полукруглая панорама

30.10.15
Зона отдыха: световое разнообразие Архитектура и дизайн

Зона отдыха: световое разнообразие

19.10.15
Поризованные керамблоки Стройматериалы и смеси

Поризованные керамблоки

19.10.15
Этническая атмосфера Архитектура и дизайн

Этническая атмосфера

19.10.15
Клееный брус в современном строительстве Стройматериалы и смеси

Клееный брус в современном строительстве

14.10.15
«Мужской» и «женский» интерьер Архитектура и дизайн

«Мужской» и «женский» интерьер

12.10.15