Рольставни – двери для гаража в любом стиле

Рольставни – двери для гаража в любом стиле
23-01-2014

Разное
Параметров, по которым мы привыкли оценивать гаражные боксы в автокооперативе, наберется, наверное, больше десятка, а то и двух: высота и площадь, надежность объекта и замков, материал ворот и стен, уровень влажности в боксе и вероятность подтоплений, близость к дому, репутация автокооператива и т.д. Но вряд ли в этой цепочке появится такое понятие, как соответствие гаража общему архитектурному стилю кооператива – как показывает практика, сколько боксов, столько и стилей. Между тем, когда дело касается гаража в собственном доме, коттедже или на даче, вопросы эстетики и дизайна выходят на первые позиции. Нередко даже исключительно технические, на первый взгляд, работы, такие как установка автоматических ворот или подведение электричества, проводятся в присутствии дизайнера. Справедливо – гараж как полноправный элемент вашего жилого комплекса, нередко располагающийся на фасадной стороне, не должен нарушать общей гармонии.

Существует порядка десяти видов гаражных ворот: подъемно-перекатывающиеся, подъемно-поворотные, раздвижные, распашные, рулонные, секционные, складывающиеся – а их модификаций и того больше. Однако их число все равно останется в разы меньше всех возможных вариантов архитектурного оформления дома или коттеджа, что часто затрудняет выбор подходящих по стилю гаражных ворот. Критерием поиска становится не предсказуемое «автоматические гаражные ворота цена», а, например, «универсальные стилевые решения гаражных ворот для коттеджей». К счастью, у подобных поисков есть благоприятная перспектива, название которой – рольставни.

Рольставни – двери для гаража в любом стиле

Рулонные ворота (рольставни) – сравнительно новая для российского рынка конструкция. В пользу их эстетического вида и возможности вписаться в любой интерьер или архитектурный ансамбль говорит широкий спектр их использования – это и гаражные ворота, и защита оконных проемов и входных дверей, и офисные решения. Рольставни представляют собой узкие профилированные горизонтальные планки (ламели), соединенные в единое гибкое полотно при помощи шарниров. Полотно, в свою очередь, наматывается на укрепленный над проемом вал, обычно закрытый специальным коробом. В движение рольставни приводятся с помощью механического или электропривода. Автоматические ворота всегда снабжаются аварийным механизмом, позволяющим открыть их в ручном режиме в случае перебоев с электричеством. Встречаются и передовые технологии – привод, работающий от солнечной энергии.

Рольставни – двери для гаража в любом стиле

Кроме эстетичного внешнего вида, рольставни имеют еще ряд достоинств: высокая устойчивость к постороннему проникновению, защита от шума, пыли и холода, пожаробезопасность.

Читайте также похожий материал:

Последние публикации

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение Инструменты и оборудование

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение

13.12.16
Оформление интерьера: секреты и советы Архитектура и дизайн

Оформление интерьера: секреты и советы

06.12.16
Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

06.12.16
Жизнь под шум водопада. Продолжение 2 Архитектура и дизайн

Жизнь под шум водопада. Продолжение 2

03.11.15
Полукруглая панорама Архитектура и дизайн

Полукруглая панорама

30.10.15
Зона отдыха: световое разнообразие Архитектура и дизайн

Зона отдыха: световое разнообразие

19.10.15
Поризованные керамблоки Стройматериалы и смеси

Поризованные керамблоки

19.10.15
Этническая атмосфера Архитектура и дизайн

Этническая атмосфера

19.10.15
Клееный брус в современном строительстве Стройматериалы и смеси

Клееный брус в современном строительстве

14.10.15
«Мужской» и «женский» интерьер Архитектура и дизайн

«Мужской» и «женский» интерьер

12.10.15