Специфика ремонта в элитном доме

Специфика ремонта в элитном доме
29-01-2014

Архитектура и дизайн
Элитный дом – это всегда огромное по площади помещение, имеющее несколько этажей, в том числе и минус первый этаж. Обычно на верхних этажах расположены спальни, детские комнаты, чуть ниже гостиная, столовая, рабочий кабинет, комната отдыха, а на минус первом этаже могут находиться гараж или целый паркинг, закрытый бассейн, спортзал или подсобное помещение для хранения различной техники, бытовых приборов и вещей, не используемых ежедневно.

Элитный дом от обычных дач и сельских небольших построек всегда отличает помпезный внешний вид, большая, хорошо обустроенная приусадебная территория, а также достойная внешняя и внутренняя отделка помещения.

Над созданием такого дома работает целая команда профессионалов, среди которых есть и бригада строителей, и архитекторы, и дизайнеры. Для каждой отдельной комнаты продумывается индивидуальный интерьер в зависимости от ее назначения. Все работы согласовываются с владельцем, он выдвигает предложения и пожелания, а команда специалистов воплощает их в реальность.

Нелегким оказывается выбор назначения минус первого этажа. Ведь необходим и гараж, возможно, даже для нескольких машин - тогда это уже целый подземный паркинг. Также хочется иметь и собственный крытый бассейн, которым можно пользоваться круглый год независимо от погоды, а также нужна и подсобка, где можно хранить вещи, которые не нужны на виду.

Иногда дизайн-проект позволяет совместить все три варианта, разделив помещения на 3 отдельные зоны. Каждая из них имеет свое назначение, и подход к отделке этих зон должен быть особый.

Так, для паркинга наилучшим решением будут бетонные полы. Это стойкое к износу покрытие, способное выдержать вес одной или даже нескольких машин, которые ежедневно будут выезжать и заезжать в гараж. Однако для того, чтобы паркинг выглядел современно и стильно и чтобы такой пол не стирался и не крошился, поверх бетонного укладывается полимерное покрытие пола.

Оно даст возможность создать цельную поверхность, которая защитит нижний слой от механических повреждений. Особых требований к отделке стен и потолка паркинга нет. Здесь можно разве что снабдить помещение дополнительной звукоизоляцией, чтобы не было слышно шума работающего мотора.

Специфика ремонта в элитном доме

Конечно, устройство наливных полов требует определенного опыта, а также теоретических знаний, поэтому все работы должны выполнять только профессионалы, тогда паркинг долго не будет требовать повторного ремонта.

Что касается остальных зон минус первого этажа – подсобного помещения и бассейна, ремонт тут будет проводиться по несколько другим технологиям. В подсобном помещении, так же как и в паркинге, можно использовать полимерное покрытие пола с нижним слоем бетона, но это не принципиально, тут может быть положен и обычный кафель. Подойдет он и для бассейна. Такое покрытие пола с применением специальных технологий всегда используют в помещениях с повышенной влажностью. Кроме того, кафель вполне будет соответствовать выбранной дизайнерской идее для комнаты, в которой будет находиться бассейн.

Специфика ремонта в элитном доме

Для помещений специфического назначения очень важна технология укладки материалов, а также их качество. В обычных комнатах, предназначенных для отдыха, приема гостей, работы и прочего, ремонт имеет скорее косметическую ценность, так как обычно смена концепции интерьера и обновление помещения в элитных домах производится раз в 2-3 года.

Читайте также похожий материал:

Последние публикации

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение Инструменты и оборудование

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение

13.12.16
Оформление интерьера: секреты и советы Архитектура и дизайн

Оформление интерьера: секреты и советы

06.12.16
Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

06.12.16
Жизнь под шум водопада. Продолжение 2 Архитектура и дизайн

Жизнь под шум водопада. Продолжение 2

03.11.15
Полукруглая панорама Архитектура и дизайн

Полукруглая панорама

30.10.15
Зона отдыха: световое разнообразие Архитектура и дизайн

Зона отдыха: световое разнообразие

19.10.15
Поризованные керамблоки Стройматериалы и смеси

Поризованные керамблоки

19.10.15
Этническая атмосфера Архитектура и дизайн

Этническая атмосфера

19.10.15
Клееный брус в современном строительстве Стройматериалы и смеси

Клееный брус в современном строительстве

14.10.15
«Мужской» и «женский» интерьер Архитектура и дизайн

«Мужской» и «женский» интерьер

12.10.15