Популярные материалы

Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

Свет в интерьере

Свет в интерьере
07-02-2014

Архитектура и дизайн
Самый быстрый и относительно простой способ внести корректировки в интерьер вашего дома – досконально продумать систему освещения во всех помещениях! Свет позволяет достаточно эффективно акцентировать внимание на нужных деталях и оттенить слабые стороны дизайнерского решения (если таковые имеются!), а также зрительно увеличить объем комнаты, сгладить даже острые углы и смягчить грани.

Выделяют четыре главных вида освещения:
• общее: освещает интерьер целиком, чтобы не было затемненных участков;
• акцентирующее: выделяет предметы интерьера;
• целевое: используется для освещения рабочего места;
• декоративное: способствует созданию настроения в комнате, уменьшает или увеличивает пространство, привлекает внимание.

Свет в интерьере

Не забывайте, что при общем освещении на каждый квадратный метр должно приходиться не меньше 20 Вт. Направив поток света снизу вверх, можно зрительно расширить комнаты. С бледной окраской стен данный приём особенно эффективен, а поток света направленный от пола до белого потолка и отраженный от него, гораздо приятнее глазу, чем пучок света от центрального светильника.

В прихожей должно быть много света, но он не должен быть слишком ярким. Добиться более мягкости можно просто заменой центральной люстры на несколько бра, чтобы их свет отражался стенами. Наиболее зрелищно выглядят в современных помещениях сферы и полушария. Несколько таких источников создают столько же света, сколько одна люстра. А сама атмосфера при этом намного приятнее. Для различных прихожих, лестниц они подходят идеально.

Свет в интерьере

В случае если потолок высок, для того, чтобы сделать встроенное освещение, можно его слегка опустить. Нежный, сияющий белый свет создадут ряды маленьких низковольтных лампочек, но их монтаж лучше доверить специалисту, так как им требуется трансформатор.

В связи с большим количеством светоотражающих покрытий в ванной, необходим очень мягкий свет. Он сгладит резкость твердого материала.

Чрезмерно высокий потолок опускаем полупрозрачными панелями, которые монтируем на нужном уровне. Они будут рассеивать и приглушать свет.

Для кухни и мастерской подойдут длинные люминесцентные лампы. Они очень доступны и весьма эффективны, к тому же в продаже имеется огромный выбор различных цветных ламп дневного света с плафоном или щитком для смягчения излучаемого света.

Свет в интерьере

Полностью поменять настроение части комнаты может общее и целевое освещение. Когда вы работаете, свет должен падать на рабочий стол, не резать глаза и не отбрасывать тени. Для этого идеально подходит настольная лампа с регулируемым углом наклона. Желательно использовать в ней небольшую люминесцентную лампочку – она служит долго, светит ярко, электроэнергии потребляет мало.

Настольные лампы подходят для письменного стола, для кухни они не подойдут, так как они занимают место и могут перегрузить розетку.

В такой ситуации лучше под верхним рядом шкафов разместить люминесцентные лампочки, которые наполнят помещение равномерным теплым светом. Вы и ваши гости смогут разглядеть во всей красе ваш новый пол, обои, шпонированные двери, столовые приборы, словом, вся кухня предстанет перед ними в самом лучшем виде.

Вместо одного очень мощного источника света на все пространство, используйте собственный источник для каждой рабочей зоны кухни.

Что ж, как говорится, да будет свет! Удачи вам в благоустройстве вашего интерьера!

Читайте также похожий материал:

Последние публикации

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение Инструменты и оборудование

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение

13.12.16
Оформление интерьера: секреты и советы Архитектура и дизайн

Оформление интерьера: секреты и советы

06.12.16
Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

06.12.16
Жизнь под шум водопада. Продолжение 2 Архитектура и дизайн

Жизнь под шум водопада. Продолжение 2

03.11.15
Полукруглая панорама Архитектура и дизайн

Полукруглая панорама

30.10.15
Зона отдыха: световое разнообразие Архитектура и дизайн

Зона отдыха: световое разнообразие

19.10.15
Поризованные керамблоки Стройматериалы и смеси

Поризованные керамблоки

19.10.15
Этническая атмосфера Архитектура и дизайн

Этническая атмосфера

19.10.15
Клееный брус в современном строительстве Стройматериалы и смеси

Клееный брус в современном строительстве

14.10.15
«Мужской» и «женский» интерьер Архитектура и дизайн

«Мужской» и «женский» интерьер

12.10.15