Изготовление бруса

Изготовление бруса
11-02-2014

Стройматериалы и смеси
Человечество использует дерево в качестве строительного материала с давних пор. Это связано с тем, что дерево, являясь натуральным сырьем, экологически безопасно для человеческого здоровья, обладает оптимальной теплопроводностью, хорошо дышит, поддерживая нормальный уровень влаги, и наполняет воздух приятными ароматами.

Оцилиндрованный, профилированный и клееный брус, как и другие строительные материалы иваново из древесины, пользуется на рынке пиломатериалов неизменным спросом. Брус повсеместно применяется для возведения срубов и строительства домов из дерева.

Профилированный брус изготавливается на заводах из бревен, он обладает одинаковым диаметром по всей длине и четко заданными параметрами. К его достоинствам можно отнести малую усадку, что позволяет быстро собрать и смонтировать дом, а также привлекательный экстерьер, не требующий дополнительного декорирования.

Изготовление бруса

Клееный брус изготавливается из нескольких частей, склеенных между собой. По сравнению с брусьями других видов, он наиболее устойчив к загниванию и горению, прочен и отличается лучшей теплоизоляцией.

Оцилиндрованный брус, благодаря качественной обработке, одинаков по всему диаметру, отличается ровной и плавной формой, а также идеально подходит для сооружения домов. Нарезка замков и пазов в оцилиндрованных брусьях позволяет уменьшить щели между рядами бревен и соединять венцы под любым углом. Стены из оцилиндрованного бруса внешне привлекательны и не требуют дополнительной обработки.

Изготовление бруса

Главным преимуществом оцилиндрованного бруса является простота сборки из него жилых или нежилых (бани) конструкций. Основной же минус таких построек – необходимость дополнительного утепления. Впрочем, затраты на теплоизоляционные материалы отчасти покрываются отсутствием необходимости в дополнительной отделке фасадов, о чем я уже говорил ранее!



Читать дальше...

Читайте также похожий материал:

Последние публикации

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение Инструменты и оборудование

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение

13.12.16
Оформление интерьера: секреты и советы Архитектура и дизайн

Оформление интерьера: секреты и советы

06.12.16
Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

06.12.16
Жизнь под шум водопада. Продолжение 2 Архитектура и дизайн

Жизнь под шум водопада. Продолжение 2

03.11.15
Полукруглая панорама Архитектура и дизайн

Полукруглая панорама

30.10.15
Зона отдыха: световое разнообразие Архитектура и дизайн

Зона отдыха: световое разнообразие

19.10.15
Поризованные керамблоки Стройматериалы и смеси

Поризованные керамблоки

19.10.15
Этническая атмосфера Архитектура и дизайн

Этническая атмосфера

19.10.15
Клееный брус в современном строительстве Стройматериалы и смеси

Клееный брус в современном строительстве

14.10.15
«Мужской» и «женский» интерьер Архитектура и дизайн

«Мужской» и «женский» интерьер

12.10.15