Популярные материалы

Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

Насос для вашего участка

Насос для вашего участка
26-03-2014

Разное
После того как вы определились с местом строительства, нужно выбрать источник водоснабжения. На загородном участке это может быть скважина (фильтровая или артезианская) или колодец. Затем нужно подобрать модель насоса, с помощью которого вода будет доставляться на поверхность и заполнять резервуар. Выбирая агрегат, следует учесть глубину залегания водоносного слоя, количество необходимой вам жидкости, а также ее желаемое качество. В зависимости от этих трех характеристик вы можете выбрать ручные, скважинные электрические или погружные насосы. Также их можно использовать для создания водных элементов ландшафтного дизайна.

Насосы для искусственного ручья


Насос для вашего участка

Небольшой пруд или ручей придаст вашему участку вид настоящего волшебного леса. В сочетании с альпинарием он будет смотреться просто великолепно. Но также потребует большого труда. Чтобы функциональное состояние вашего сада было на высоком уровне, с самого начала нужно позаботиться о качественной технике. Без насоса не обойтись в том случае, если скважина – единственный источник жидкости на вашем участке. Выбирать придется из погружных (которые помещают в воду) и поверхностных (находящихся на берегу) насосов. Первые также предпочтительнее, если вас заботят вопросы эстетики и стоимости. Для того чтобы обеспечить ручей резервуаром, в котором можно будет установить насос, надо либо найти самое глубокое место водоема, либо выкопать его самостоятельно. Поверхностный насос производит некоторое количество шума, к тому же его нужно укрывать от дождя и воды. Также выбор должен делаться с учетом желаемой интенсивности водного потока. Поверхностные насосы мощнее, а погружные помогут вам добиться равномерно журчащего небольшого ручейка. Каждая модель насоса имеет несколько модификаций. Не лишним будет ознакомиться с документацией к данной технике.

Виды погружных насосов


Насос для вашего участка

Вихревые погружные насосы дешевле, но они предназначены для того, чтобы перекачивать чистую воду. В противном случае они засоряются и производительность их резко падает. Центробежные скважинные насосы являются многоступенчатыми и более мощными, менее чувствительными к наличию примесей в воде. Если возникли сомнения относительно требуемой мощности, лучше обратиться к специалисту по системам водоснабжения за консультацией.

Читайте также похожий материал:

Последние публикации

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение Инструменты и оборудование

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение

13.12.16
Оформление интерьера: секреты и советы Архитектура и дизайн

Оформление интерьера: секреты и советы

06.12.16
Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

06.12.16
Жизнь под шум водопада. Продолжение 2 Архитектура и дизайн

Жизнь под шум водопада. Продолжение 2

03.11.15
Полукруглая панорама Архитектура и дизайн

Полукруглая панорама

30.10.15
Зона отдыха: световое разнообразие Архитектура и дизайн

Зона отдыха: световое разнообразие

19.10.15
Поризованные керамблоки Стройматериалы и смеси

Поризованные керамблоки

19.10.15
Этническая атмосфера Архитектура и дизайн

Этническая атмосфера

19.10.15
Клееный брус в современном строительстве Стройматериалы и смеси

Клееный брус в современном строительстве

14.10.15
«Мужской» и «женский» интерьер Архитектура и дизайн

«Мужской» и «женский» интерьер

12.10.15