Использование парных электростанций SDMO

Использование парных электростанций SDMO
18-05-2014

Разное
Популярность дизель электростанции SDMO не подвергается сомнению. Очень широко такие генераторы применяются в производственных целях. Однако, с учетом энергетических затрат приходится признавать, что мощности одной установки для целого предприятия может быть недостаточно. Если возникает потребность в больших мощностях, верным решением будет использование параллельного подключения нескольких генераторов. Обычно в такую систему входят от 8 до 12 установок.

Особенности применения параллельно подключенных ДГУ

Руководители, взявшие на вооружение подобную методику, очень быстро убедились в ее эффективности. В работе часто возникают моменты, когда потребление энергии заметно возрастает, возникает нехватка мощности основной сети. Если это происходит, именно параллельная работа генераторов предотвратит выход оборудования из строя и остановку основных технологических процессов (как следствие, минимизирует возможные финансовые потери).

Выбрать вид подключения генераторов можно, опираясь на потребности конкретного предприятия. Часто используется работа парных электростанций с ручным запускам, они становятся основным источником энергии. Если запуск автоматический, парные электростанции могут работать в резерве с основной сетью. Одна электростанция может функционировать параллельно с основным источником питания, в кратковременном или продолжительном режиме. Довольно редко, но весьма эффективно применяется параллельная система основной сети и парных электростанций с автоматическим запуском.

Использование парных электростанций SDMO

Советы по установке

Если нагрузки на установки слишком высоки, стоит задуматься о параллельном подключении генераторов. При этом необходимо обеспечить правильное распределение нагрузки на все электростанции, включенные в систему. В моменты минимального потребления энергии она не должна быть меньше 25% от мощности установки. Несоблюдение этих требований приведет к износу оборудования, увеличению расхода топлива и нестабильной работе генератора.

Если в рамках производства используются чувствительные к качеству питания потребители, параллельная работа генераторов — это то, что нужно. В таком случае появляется возможность проводить техническое обслуживание или ремонт генераторов без отключения питания в сети. Убедившись в преимуществах технического аспекта, вы в скором времени поймете, насколько параллельная работа генераторов выгоднее и с точки зрения финансов.

Перед введением в эксплуатацию сети параллельных генераторов необходимо обеспечить согласованное управление всех установок в системе.



Планируете установить электростанцию SDMO перед домом? Дренаж участка - это первое, что Вам потребуется сделать для того чтобы осушить землю и возвести фундамент под такую электростанцию. Узнайте подробности прямо сейчас на gu-sad.ru!

Читайте также похожий материал:

Последние публикации

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение Инструменты и оборудование

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение

13.12.16
Оформление интерьера: секреты и советы Архитектура и дизайн

Оформление интерьера: секреты и советы

06.12.16
Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

06.12.16
Жизнь под шум водопада. Продолжение 2 Архитектура и дизайн

Жизнь под шум водопада. Продолжение 2

03.11.15
Полукруглая панорама Архитектура и дизайн

Полукруглая панорама

30.10.15
Зона отдыха: световое разнообразие Архитектура и дизайн

Зона отдыха: световое разнообразие

19.10.15
Поризованные керамблоки Стройматериалы и смеси

Поризованные керамблоки

19.10.15
Этническая атмосфера Архитектура и дизайн

Этническая атмосфера

19.10.15
Клееный брус в современном строительстве Стройматериалы и смеси

Клееный брус в современном строительстве

14.10.15
«Мужской» и «женский» интерьер Архитектура и дизайн

«Мужской» и «женский» интерьер

12.10.15