Клееный брус «за» или «против»?

Клееный брус «за» или «против»?
13-06-2014

Строительство дома, Стройматериалы и смеси
Новое слово в строительстве деревянных домов - клееный брус! Что это такое, и в чем его отличие и преимущества, перед цельным бревном? Вопрос, интересующий каждого, специалиста, занимающегося возведением различного рода сооружений.

Клееный брус имеет ряд уникальных характеристик, которые дают ему превосходство, над его цельными собратьями. Благодаря технологии производства, в которой при склеивании используются, смежные, собранные в брус слои дерева, имеющие разные направления древесных волокон, достигается высокая устойчивость к нагрузкам и деформациям. Это дает ряд преимуществ, построенному объекту:
1. Нет усадки и усушки. Дом не подвергается этим процессам, так как они происходит, еще во время склеивания, и вам не придется ждать несколько месяцев.
2. Не растрескивается. Цельное бревно, пусть оно даже обработано, по последнему слову деревообрабатывающих технологий, не избежит возникновения трещин. Клееный же, брус – это правильно рассеченный и грамотно склеенный материал, который не имеет доступа для растрескивания.
3. Не нужно дополнительной обработки. Строительство, это трудоемкий и дорогостоящий процесс, но сэкономить на отделочных работах и обработке специальными составами, вам позволит клееный брус. Стены дома, из этого материала имеют равномерную и эстетичную поверхность. Она может остаться в первозданном виде, и помещение при этом будет выглядеть благородно и красиво. А способность клееного бруса к большой несущей нагрузке, позволит реализовать все ваши замыслы.
4. Гниение и образование микроорганизмов не происходит. Клееный брус имеет оптимальную влажность, которая не меняется. Поэтому процессы разрушения ему не знакомы.
5. В доме из клееного бруса теплее и экологичнее. За счет способности, домов, построенных из этого материала, пропускать, необходимый для здоровья людей воздух, без нарушения оптимальной влажности и температуры, тепловые и экологические характеристики имеют высочайший уровень.
6. Есть возможность планировать большие помещения. Так как клеевой шов, имеет большую прочность, это дает возможность, оставлять любую длину бревна, и тем самым перекрывать любые пространственные недочеты.

Следует отметить так же, что данный материал достаточно капризен и работу с ним стоит доверить опытным профессионалам! Они быстро и качественно построят дом вашей мечты, который простоит сотни лет!

Клееный брус «за» или «против»?

Дома из клееного бруса – это долговечно, комфортно, красиво, и, наконец экологически чисто!

Кроме вопроса выбора между клееным и цельным брусом, стоит вопрос выбора древесины. Какие породы дерева, обладают самыми оптимальными характеристиками? Во всем мире, королевами среди стеновых материалов, являются ель и сосна. Иногда используют лиственницу, дуб и кедр, но это происходит значительно реже, так как теплоизоляционные свойства этих благородных пород, имеют не такой высокий показатель, как всем известные сосна и ель. А в жаркую погоду они позволяют сохранять прохладную и приятную температуру, так как пропускают воздух в необходимых количествах. Ну и конечно нельзя, не сказать о эстетических характеристиках, ведь, именно сосна и ель, обладают самым красивым древесным узором.

Возможно, вы до сих пор не решили, стоит ли вам вообще строить объект из древесины или использовать какой-то другой материал? Давайте вместе рассмотрим преимущества этого натурального строительного материала, пред другими:
1. Самая важная особенность древесины – это то, что она не засоряет окружающую среду, кроме того, при возведении здания из дерева не нужно пользоваться дополнительной техникой, которая засоряла бы атмосферу и портила бы ландшафт вашего участка.
2. Многофункциональность дерева, несомненно, дает ей преимущество, ведь с ее помощью можно возводить любые строительные конструкции и использовать различный декор.
3. О способности дерева пропускать воздух, было уже много сказано выше, но скажем еще раз. В домах из древесины нет необходимости использовать дополнительные кондиционеры и вентиляцию. Больше не существует строительного материала с такой пропускной способностью.
4. Дерево не способно вызвать аллергических реакций, а о благотворном влиянии на психику и говорить нечего!
5. Высокая способность к удержанию тепла, всем, наверняка тоже известна. Помещение из дерева, остывает гораздо дольше.
6. Срок эксплуатации деревянных сооружений доходит до столетий. Это говорит о долговечности и надежности.
7. При строительстве зданий из дерева возможно использование различных дизайнерских стилей, и не придется выбирать его исходя из материала.

Клееный брус «за» или «против»?

К недостаткам, же древесины, можно отнести:
• Наличие сучков, трещин.
• Подверженность проникновению влаги.
• Гниение.
• Низкая пожаростойкость.

Но все эти недостатки отсутствуют у клееного бруса, так как производители, создают его, именно для того, чтобы избавит древесину от отрицательных характеристик.

Читайте также похожий материал:

Последние публикации

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение Инструменты и оборудование

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение

13.12.16
Оформление интерьера: секреты и советы Архитектура и дизайн

Оформление интерьера: секреты и советы

06.12.16
Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

06.12.16
Жизнь под шум водопада. Продолжение 2 Архитектура и дизайн

Жизнь под шум водопада. Продолжение 2

03.11.15
Полукруглая панорама Архитектура и дизайн

Полукруглая панорама

30.10.15
Зона отдыха: световое разнообразие Архитектура и дизайн

Зона отдыха: световое разнообразие

19.10.15
Поризованные керамблоки Стройматериалы и смеси

Поризованные керамблоки

19.10.15
Этническая атмосфера Архитектура и дизайн

Этническая атмосфера

19.10.15
Клееный брус в современном строительстве Стройматериалы и смеси

Клееный брус в современном строительстве

14.10.15
«Мужской» и «женский» интерьер Архитектура и дизайн

«Мужской» и «женский» интерьер

12.10.15