Самостоятельный ремонт деревянного пола

Самостоятельный ремонт деревянного пола
08-07-2014

Пол

Деревянные полы одни из наиболее неприхотливых, дешевых и в тоже время долговечных. Единственным их врагом является сырость, провоцирующая развитие грибка. Его появление потребует серьезной химической дезинфекции, на время которой придется покинуть помещение. Конечно, если средства у вас позволяют, то можно посетить сайт горящих путевок и неделя отсутствия пролетит незаметно. Если вы не в восторге от таких «перспектив», то стоит своевременно обезвреживать очаги грибка и плесени на деревянном полу.

Как только вы обнаружили грибок, исследуйте масштабы заражения. Только если больше половины доски не повреждено грибком, ее можно оставить. Удаляя часть сгнившей доски, следите, чтобы ее компоненты не остались под полом, так как именно они могут спровоцировать повторное заражение.

Все повреждения в лагах срезаются до чистой поверхности, и на место устанавливается доска соответствующей толщины. Если отрезается кусок доски, то на ее место дотачивается точно такой же кусок, который крепится встык. Место соединения усиливается двумя накладками размером с лаги. При этом их длина не должна быть меньше двукратного размера лага.

Фиксируются они гвоздями с интервалом в 25-30 см. Не забывайте также обрабатывать очищенные лаги антисептиками против плесени и грибка.

Весь образовавшийся мусор, в том числе и под полом, убирается и сжигается. В нем очень много спор грибков и бактерий, которые могут спровоцировать новое заражение.

Самостоятельный ремонт деревянного пола

Новая доска укладывается на места и крепится клиньями. Если она лежит ровно, то использовать клинья не обязательно. Крупные щели заделываются строго подобранной по размеру рейкой. А ее трапециевидная форма позволит избежать недочетов при подгонке.

Как бы мы не старались появления мелких щелей не избежать. Из столярного клея, мелких опилок и воды делаем шпатлевку, которой хорошо промазываем все стыки.

Как только она застынет можно приступать к отделке. В первую очередь загоняем шляпки гвоздей в древесину с помощью молотка и металлического прибоя. Острая стамеска позволит избавиться от шероховатости и сучков на доске. Рубанком в несколько приемов обрабатываем поверхность пола вдоль и поперек уложенной доски.

Самостоятельный ремонт деревянного пола

Финальным аккордом станет обработка пола горячей олифой и двойное окрашивание. После него вам точно пригодятся горящие туры онлайн, которые позволят приятно провести несколько дней на море пока пол полностью высохнет.

Читайте также похожий материал:

Последние публикации

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение Инструменты и оборудование

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение

13.12.16
Оформление интерьера: секреты и советы Архитектура и дизайн

Оформление интерьера: секреты и советы

06.12.16
Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

06.12.16
Жизнь под шум водопада. Продолжение 2 Архитектура и дизайн

Жизнь под шум водопада. Продолжение 2

03.11.15
Полукруглая панорама Архитектура и дизайн

Полукруглая панорама

30.10.15
Зона отдыха: световое разнообразие Архитектура и дизайн

Зона отдыха: световое разнообразие

19.10.15
Поризованные керамблоки Стройматериалы и смеси

Поризованные керамблоки

19.10.15
Этническая атмосфера Архитектура и дизайн

Этническая атмосфера

19.10.15
Клееный брус в современном строительстве Стройматериалы и смеси

Клееный брус в современном строительстве

14.10.15
«Мужской» и «женский» интерьер Архитектура и дизайн

«Мужской» и «женский» интерьер

12.10.15