Уникальная кухня своими руками

Уникальная кухня своими руками
15-10-2015

Разное
Кухня в доме – это место, где мы собираемся семьей, встречаем друзей. И если она отражает характер и стиль жизни своих хозяев, то прием пищи станет еще приятней. Благо, что существует огромный выбор стилей и форм.

Классические кухни
Преимущество классики в том, что она вечна. Романтика и благородство уютной кухни всегда будут привлекать к себе мечтательные и возвышенные натуры. Поклонникам старины придутся по душе декоративные пилястры, искусственно состаренное дерево, позолота и лепнина.

Кухни модерн
Мебель этого стиля идеально подойдет современным деловым людям. Минимализм, легкость и смелость цветовой гаммы отражают стремительный стиль жизни жителей мегаполиса. Холодный блеск металлических конструкций, сочетаясь с подсветкой на разных уровнях, подчеркнут сдержанность дизайна.
Уникальная кухня своими руками

Эксклюзивные кухни
Для неординарных натур существует большой выбор уникальной кухонной мебели. Необычная планировка эффектно и удобно разделит кухонное пространство на несколько функциональных зон. Обилие стекла и мягкого света, оригинальные расцветки и формы, украшения в виде необычных узоров, вензелей и даже отделка стразами swarovski – все к вашим услугам!

Мебель для кухни
Выбирая кухонную мебель важно учитывать площадь и форму помещения. На маленьких кухнях квадратной формы удобно разместятся угловые кухонные гарнитуры, которые обеспечат хозяйке минимальную потерю времени на хождение и оставят место для обеденной зоны. Она может состоять из небольшого кухонного уголка с табуретами.

Совсем иное дело, если кухня большая. Ее можно поставить в один или два ряда, в угловой или П-образной форме. Помимо большого количества напольных и навесных шкафов с выдвижными ящиками и корзинами, здесь можно «спрятать» во встроенную мебель холодильник, посудомоечную и стиральную машины. Современная мебель для кухни оснащена системами плавного и бесшумного закрывания, что облегчит долгое пребывание хозяйки на кухне. В центре можно расположить островок с плитой и вытяжкой над ней, раковиной или модулями для хранения. Эффектно впишется в интерьер барная стойка. На кухне с большой площадью столовая зона может сочетать в себе большой стол круглой или прямоугольной формы со стульями с высокими спинками и удобным мягким диваном. Внешняя красота и удобное внутреннее содержание мебели для кухни обеспечат вам комфорт и порядок.

Кухонный уголок
Уникальная кухня своими руками

Любимый для многих атрибут кухни – кухонный уголок. Он красивый, уютный, экономичный и функциональный. В состав уголка входят: диван, стол и табуретки. Разнообразные стили, модели и цветовые решения позволяют подобрать уголок практически к любому дизайну кухни.

Главный предмет комплекта – угловой диван. В зависимости от цены он может быть из дерева или из мдф, строгих или вычурных форм. Его однотонная или комбинированная обивка самых разнообразных оттенков выполнена из кожи, кожзаменителя и ткани. Сиденье дивана может быть как мягким, так и не очень. Чаще всего под сиденьем предусмотрен ящик для хранения небольших предметов кухонной утвари.

Стол, входящий в состав кухонного уголка, может быть любого размера и формы, иногда – трансформер, что особенно удобно на небольших кухнях. Табуретки или стулья со спинками обиты тем же материалом, что и диван. Их можно удобно расположить под столом, что экономит пространство кухни.

Уникальная кухня своими руками

Мебель может быть специально изготовлена по размеру вашей кухни, учитывая рост и габариты заказчика. Ценовой диапазон кухонных уголков также очень разнообразный. Но самыми популярными являются уголки эконом класса.

Читайте также похожий материал:

Последние публикации

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение Инструменты и оборудование

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение

13.12.16
Оформление интерьера: секреты и советы Архитектура и дизайн

Оформление интерьера: секреты и советы

06.12.16
Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

06.12.16
Жизнь под шум водопада. Продолжение 2 Архитектура и дизайн

Жизнь под шум водопада. Продолжение 2

03.11.15
Полукруглая панорама Архитектура и дизайн

Полукруглая панорама

30.10.15
Зона отдыха: световое разнообразие Архитектура и дизайн

Зона отдыха: световое разнообразие

19.10.15
Поризованные керамблоки Стройматериалы и смеси

Поризованные керамблоки

19.10.15
Этническая атмосфера Архитектура и дизайн

Этническая атмосфера

19.10.15
Клееный брус в современном строительстве Стройматериалы и смеси

Клееный брус в современном строительстве

14.10.15
«Мужской» и «женский» интерьер Архитектура и дизайн

«Мужской» и «женский» интерьер

12.10.15