Подшипники для спецтехники: как не переплатить

Подшипники для спецтехники: как не переплатить
12-08-2014

Инструменты и оборудование

Сегодня ни одни строительные работы не обходятся без спецтехники. Это и грузовики, и краны, и бетономешалки. Механизм такой техники всегда имеет подшипники. При работе они подвергаются сильнейшим нагрузкам. Именно поэтому они часто требуют замены.



Заменять подшипники нужно как в навесном оборудовании, так и в ходовой части транспортных средств. Тем не менее, к выбору подшипников нужно подходить тщательно. Установка некачественной запчасти может стать причиной поломки спецтехники. Отремонтировать ее будет дорого. Безусловно, ремонт также притормозит сами строительные работы, что в итоге скажется на рентабельности.



Итак, в первую очередь не стоит покупать подшипники низкого качества. Да, стоят они недорого, что очень привлекает. Тем не менее, дешевый подшипник не соответствует стандарту качества. Он может прийти в негодность уже спустя пару дней после установки. В итоге придется покупать новый. Естественно, никакой речи об экономии не идет. Именно поэтому стоит покупать подшипники известных производителей. На подшипники должны быть сертификаты качества. Поставляться они должны в фирменной упаковке.


Подшипники для спецтехники: как не переплатить

Переплатить можно в том случае, если нужен редкий подшипник. Чаще всего проблемы возникают при поиске конических роликовых подшипников. Некоторые их виды, например, подшипники дюймовой серии, не выпускаются отечественными производителями. Именно поэтому продавцы запчастей продают такие подшипники за баснословные суммы. Если на спецтехнике стоит редкий подшипник, то лучше сразу же запастись деталями.



Сегодня помощником в поиске подшипников стал интернет. Там можно найти поставщика даже редких запчастей. Перед их покупкой, тем не менее, в обязательном порядке стоит выяснить, кто их производит. Выбирая поставщика, не следует в первую очередь руководствоваться низкой стоимостью продукции. Разумеется, в убыток себе продавать запчасти никто не будет. Значит, вам просто хотят продать некачественное изделие. Не переплачивать – это не значит покупать «ширпотреб».

Читайте также похожий материал:

Последние публикации

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение Инструменты и оборудование

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение

13.12.16
Оформление интерьера: секреты и советы Архитектура и дизайн

Оформление интерьера: секреты и советы

06.12.16
Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

06.12.16
Жизнь под шум водопада. Продолжение 2 Архитектура и дизайн

Жизнь под шум водопада. Продолжение 2

03.11.15
Полукруглая панорама Архитектура и дизайн

Полукруглая панорама

30.10.15
Зона отдыха: световое разнообразие Архитектура и дизайн

Зона отдыха: световое разнообразие

19.10.15
Поризованные керамблоки Стройматериалы и смеси

Поризованные керамблоки

19.10.15
Этническая атмосфера Архитектура и дизайн

Этническая атмосфера

19.10.15
Клееный брус в современном строительстве Стройматериалы и смеси

Клееный брус в современном строительстве

14.10.15
«Мужской» и «женский» интерьер Архитектура и дизайн

«Мужской» и «женский» интерьер

12.10.15