Базальтовая плитка – это стойкий характер

Базальтовая плитка – это  стойкий характер
08-09-2014

Разное
Пережив переплавку в недрах вулкана, этот природный минерал еще долго послужит в вашем доме, - в качестве внутренней и внешней отделки. Он известен и под другим названием - диабазовая камнелитная плитка. За что же её ценят знатоки?

1.Классическая внешность
Базальт проходит достаточно жаркий путь. При температуре +1300 градусов по Цельсию его плавят, а затем подвергают формовке в металле. Этот процесс позволяет добиться неповторимого эффекта - особенного рисунка. Поэтому его цвета – серый и чёрный, камень специально не окрашивают.

Характерная особенность базальта – это его способность противостоять любым химическим и абразивным воздействиям. Очень часто базальт используется на производстве, которое постоянно подвергается такого рода стрессам. Им покрываются и пол, и стены, он способен выдержать промышленное тяжелое оборудование.

Базальтовая плитка – это  стойкий характер

2.Твёрдый характер
Базальтовая плитка – прочный материал, она выдерживает давление 3,5 т/см2. Это позволяет ей быть не только износостойкой, но и выдерживать тяжёлые химические воздействия. Важное качество - это влагонепроницаемость, даже при намокании она не становится скользкой.

Для неё характерны такие параметры, как экологичность и гигиеничность, ведь на производстве плитки не используются никакие вредные добавки.

Базальтовая плитка – это  стойкий характер

3.Удобное соседство
Прочная и крепкая, плитка требует много раствора цемента для укладки, а также для того, чтобы поверхность получилась идеально ровной. Необходимо также следить за тем, чтобы не образовывались пустоты под плиткой. Во избежание этого следует тщательно усаживать и простукивать материал, следить за точностью кладки. После того, как вы уложили плитку, выровняли и сгладили все возможные неровности, не забудьте покрыть швы замазкой, причем, сделать это нужно так же обильно, как и в случае с цементом. В результате такой работы должна получиться ровная поверхность с гладкими швами.
Уход за базальтовой плиткой не сложен, ведь она легко моется, причём любым механическим и химическим способом. Не требует долгой уборки, не меняет цвет, и всегда будет радовать глаз.

Читайте также похожий материал:

Последние публикации

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение Инструменты и оборудование

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение

13.12.16
Оформление интерьера: секреты и советы Архитектура и дизайн

Оформление интерьера: секреты и советы

06.12.16
Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

06.12.16
Жизнь под шум водопада. Продолжение 2 Архитектура и дизайн

Жизнь под шум водопада. Продолжение 2

03.11.15
Полукруглая панорама Архитектура и дизайн

Полукруглая панорама

30.10.15
Зона отдыха: световое разнообразие Архитектура и дизайн

Зона отдыха: световое разнообразие

19.10.15
Поризованные керамблоки Стройматериалы и смеси

Поризованные керамблоки

19.10.15
Этническая атмосфера Архитектура и дизайн

Этническая атмосфера

19.10.15
Клееный брус в современном строительстве Стройматериалы и смеси

Клееный брус в современном строительстве

14.10.15
«Мужской» и «женский» интерьер Архитектура и дизайн

«Мужской» и «женский» интерьер

12.10.15