Каркасно-панельное домостроение: преимущества

Каркасно-панельное домостроение: преимущества
24-09-2014

Строительство дома

<<К началу статьи


Не менее значима экономия времени на отделочных работах и обустройстве. Благодаря заводской готовности панелей дома поставляются уже с завершённой отделкой фасадов, а внутренняя финишная отделка не требует никаких подготовительных работ. Более того, стеновые панели поставляются с уже готовыми кабель-каналами и монтажными отверстиями для трубопроводов, выполненными в соответствии с индивидуальным проектом.

Не стоит забывать и о том, что монтаж может осуществляться круглогодично. Ещё один плюс каркасно-панельных домов — практически полное отсутствие усадки.

Преимущество технологии заключается в том, что такой дом можно отстроить и отделать за один сезон, и к осени уже праздновать новоселье. Каркасно-панельные дома не дают усадки, т.к. их конструкция подразумевает наличие вертикальных стоек. Поэтому приступать к чистовой отделке можно сразу после завершения монтажа.

Каркасно-панельное домостроение: преимущества

Как правило, производители каркасно-панельных домов предлагают заказчикам готовые проекты. Это позволяет сэкономить время как на проектировании, так и на производстве домокомплекта. При этом выбор может быть достаточно широк, и у некоторых компаний альбом готовых решений включает до сотни проектов, а отдельные заводы даже выражают готовность адаптировать к своим технологическим требованиям проекты сторонних архитекторов. Благодаря этому каркасно-панельные дома приобретают в России всё большую популярность и, возможно, через некоторое время будут столь же востребованы, как и за рубежом, где в странах с близкими к российским климатическими условиями их доля составляет, по разным оценкам, от 60 до 100%.

Каркасно-панельное домостроение: преимущества

Владимир, домовладелец (Нью-Йорк, США): «Я живу в каркасном доме постройки 1924 года. В 1936 году дом пережил наводнение. Из подвала имеется доступ к нижнему поясу и поперечным балкам: всё выглядит прекрасно, без каких-либо повреждений или гнили. Когда устанавливал вентилятор на чердаке, пришлось вырезать кусок бруса: выглядит как свежее дерево. Надеюсь, дом простоит ещё столько же».

Читайте также похожий материал:

Последние публикации

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение Инструменты и оборудование

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение

13.12.16
Оформление интерьера: секреты и советы Архитектура и дизайн

Оформление интерьера: секреты и советы

06.12.16
Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

06.12.16
Жизнь под шум водопада. Продолжение 2 Архитектура и дизайн

Жизнь под шум водопада. Продолжение 2

03.11.15
Полукруглая панорама Архитектура и дизайн

Полукруглая панорама

30.10.15
Зона отдыха: световое разнообразие Архитектура и дизайн

Зона отдыха: световое разнообразие

19.10.15
Поризованные керамблоки Стройматериалы и смеси

Поризованные керамблоки

19.10.15
Этническая атмосфера Архитектура и дизайн

Этническая атмосфера

19.10.15
Клееный брус в современном строительстве Стройматериалы и смеси

Клееный брус в современном строительстве

14.10.15
«Мужской» и «женский» интерьер Архитектура и дизайн

«Мужской» и «женский» интерьер

12.10.15