Полистироловые потолки

Полистироловые потолки
29-09-2014

Разное
Хочу поделиться опытом оклейки потолков панелями из полистирола. Перед началом работы необходимо заготовить все необходимое, чтобы потом не прерывать работу и не бегать по магазинам. Нам понадобиться клей для грунтовки потолка: можно использовать любой прозрачный обойный клей, я использовал «Зеленый дракон», он не оставляет пятен. Можно использовать для грунтовки и клей для полистирола, но тогда потолок обойдется несколько дороже. Теперь позаботимся о клее для самих панелей: можно использовать «Уникум». «Марс» или «Момент», также подойдет любой прозрачный клей для полистирола. Из инструментов нам понадобиться: шпатель, скребок (если у вас потолки были окрашены), губка, валик. Ну, вот кажется и все.

Теперь о самом главном! Выбираем панели по своему вкусу. Только надо учитывать, что если стены у вас светлые, то и потолки надо выбирать посветлее. Но это вам решать. Панели обычно выпускают квадратами 50х50см, они могут иметь каждая плита самостоятельный узор или узор на 4 панели, т. е. на квадратный метр. Я выбирал панели с отдельным рисунком, так удобнее клеить. Теперь составим схему нашего потолка, чтобы знать, сколько нам надо панелей. Вот пример на комнату 19,2 кв.м. Прежде чем рисовать схему, нужно измерить ширину и длину комнаты, и расстояние от люстры во все 4 стороны. Исходя из этого нам понадобиться примерно 20-21 кв.м. панелей (лучше больше, чем не хватит). Еще я бы посоветовал купить пенопрофиль, или как его иногда называют – карниз, чтобы скрыть неровности обрезания крайних плит. Да и смотрится красиво. Итак, все готово? Тогда приступаем.

Полистироловые потолки

Желательно смыть мел с потолка, но это лишняя грязь в комнате, надо накрывать, а потом отмывать мебель. У меня получилось хорошо и без этого. Грунтуем потолок клеем(удобно использовать для этого валик) и даем ему пропитаться часа2-3. Люстру лучше снять, но если вы слабоваты в электричестве, то не стоит. Клеить потолок начинаем от люстры. Кладем на полу 4 плиты и в месте соединения их вырезаем круг диаметром 40-50 мм, для проводов от люстры. Это отверстие потом закроется декоративным колпаком от люстры. Если панели с самостоятельным рисунком, лучше прорезать отверстие в центре панели, как сделал я. Для этого люстру придется снимать. Промазываем потолок клеем под 1-ую панель, наливаем немного клея на панель с прорезанным отверстием и аккуратно разравниваем шпателем по всей поверхности толщиной примерно 3-4 мм, выдерживаем 3-5 мин и прижимаем к потолку, предварительно протащив провода от люстры в отверстие. Края панели выравниваем параллельно стенам, можно для этого протянуть шнур. Держим ее так около минуты, этого достаточно, даже полминуты. Панель приклеена, теперь можно повесить люстру и продолжать. Следующие панели приклеиваем также, как и первую, аккуратно выравнивая и соединяя края панелей. Удаляем вытекающий клей на стыках губкой. Крайние плиты к стенам плиты нам придется обрезать, точно померив и отметив карандашом. Внимательно следите, чтобы рисунок совпадал.

Полистироловые потолки

Потолок оклеили. Теперь по краю стены, чтобы скрыть неровности обрезки крайних панелей, приклеиваем профили. Процедура приклеивания профилей такая же как и у панелей. Хорошо промазываем и клеим, плотно прижимая к потолку и стене. В углах профили надо обрезать под углом в 45°.

Потолки из полистирола очень хорошо смотрятся и скрывают неровности потолка. И еще они намного дешевле, чем натяжные или подвесные потолки. И их вполне реально сделать самим, не затрачиваясь на мастеров.

Позаботьтесь о собственной безопасности, пользуйтесь при работе стремянкой.



Ну а тем, кто только приступает к строительству своего дома, я хочу порекомендовать следующее: уделите особое внимание качеству возводимого фундамента. Для этого Вам потребуется купить бетон без лишних примесей, приготовленный по строгой рецептуре. Совершить такую покупку на максимально выгодных для себя условиях Вы сможете на сайте betonkharkov.com.ua.

Читайте также похожий материал:

Последние публикации

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение Инструменты и оборудование

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение

13.12.16
Оформление интерьера: секреты и советы Архитектура и дизайн

Оформление интерьера: секреты и советы

06.12.16
Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

06.12.16
Жизнь под шум водопада. Продолжение 2 Архитектура и дизайн

Жизнь под шум водопада. Продолжение 2

03.11.15
Полукруглая панорама Архитектура и дизайн

Полукруглая панорама

30.10.15
Зона отдыха: световое разнообразие Архитектура и дизайн

Зона отдыха: световое разнообразие

19.10.15
Поризованные керамблоки Стройматериалы и смеси

Поризованные керамблоки

19.10.15
Этническая атмосфера Архитектура и дизайн

Этническая атмосфера

19.10.15
Клееный брус в современном строительстве Стройматериалы и смеси

Клееный брус в современном строительстве

14.10.15
«Мужской» и «женский» интерьер Архитектура и дизайн

«Мужской» и «женский» интерьер

12.10.15