Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение
13-12-2016

Инструменты и оборудование
Одним из главных вопросов покупателей является вопрос о том, что выбрать - дизель или бензин? Не имея опыта, потребитель должен действовать по наитию. К сожалению, конечный результат ему не всегда нравится. И все-таки, в чем же отличие?

Сердцем любой системы является двигатель. Он и играет решающую роль в основных характеристиках и сроке службы электростанции.

Бензиновая электростанция
Приводом для этой электростанции является двигатель внутреннего сгорания, на бензине. Такие генераторы имеют меньший ресурс и часто меньшую мощность, нежели дизельные. Но зато он очень удобен в использовании за счет того, что имеет меньшие габариты, уровень шума и вес.

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение

Дизельная электростанция
Здесь, в качестве привода установлен дизельный двигатель. Дизельный генератор имеет гораздо больший КПД при высшем моторесурсе двигателя. Впоследствии, электроэнергия, которую они воспроизводят, является относительно недорогой, и электростанция быстро окупается.

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение

Сравнение
То есть – бензиновые системы гораздо дешевле и комфортнее в эксплуатации. Они также просты в управлении, более компактны и издают меньше шума за счет звукоизолирующего корпуса.

Мощность бензиновых и дизельных установок также разнится. В качестве маломощного используется бензиновый генератор, работает на более дорогом питании. Дизельный генератор благодаря виду топлива, которое он потребляет, ориентирован на производство большей мощности тока. Хотя среди них есть и похожие выработки электроэнергии. Если сравнивать на реальных примерах, то можно смело сказать, что дизельный генератор 80 кВт, гораздо экономнее, чем дизельная электростанция Ад 150.

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение

Бензиновые, дизельные и газовые электростанции широко применяются в автономных системах снабжения энергии, в качестве резервного или основного источника электроэнергии. Эксплуатация генераторных установок окутывает почти все сферы деятельности человека: от применения профессионального, до бытового использования. Чтоб правильно сделать подбор необходимого устройства, лучше всего подходящего для необходимых задач, и в определенных условиях, нужно правильно определить архитектуру и технико-функциональные характеристики электростанции.

Проблема нестабильного питания и ее решение должна иметь комплексный характер. При этом учитывать факторы, которые влияют на качество энергоснабжения. В первую очередь, необходимо ориентироваться на общую энергоемкость объектов. Например, в сфере торговли, здравоохранения, телекоммуникаций, образования, и в секторе легкой/тяжелой промышленности, оптимальным и экономически выгодным вариантом, будет использование дизельных генераторов.

Выводы
Обобщив, делаем вывод, что дизельная электростанция является самым оптимальным решением, чтобы обеспечить долговременную энергетическую независимость. Дизельный генератор предполагает долгую работу без перерывов. А именно этот режим его службы, даст максимальную выгоду.

Читайте также похожий материал:

Последние публикации

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение Инструменты и оборудование

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение

13.12.16
Оформление интерьера: секреты и советы Архитектура и дизайн

Оформление интерьера: секреты и советы

06.12.16
Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

06.12.16
Жизнь под шум водопада. Продолжение 2 Архитектура и дизайн

Жизнь под шум водопада. Продолжение 2

03.11.15
Полукруглая панорама Архитектура и дизайн

Полукруглая панорама

30.10.15
Зона отдыха: световое разнообразие Архитектура и дизайн

Зона отдыха: световое разнообразие

19.10.15
Поризованные керамблоки Стройматериалы и смеси

Поризованные керамблоки

19.10.15
Этническая атмосфера Архитектура и дизайн

Этническая атмосфера

19.10.15
Клееный брус в современном строительстве Стройматериалы и смеси

Клееный брус в современном строительстве

14.10.15
«Мужской» и «женский» интерьер Архитектура и дизайн

«Мужской» и «женский» интерьер

12.10.15