Медиафасады - яркий тренд фасадного дизайна

Медиафасады - яркий тренд фасадного дизайна
29-03-2017

Разное
Новым словом в освещении зданий стали медиафасады. Принцип их устройства прост – в архитектурную композицию вписывают LED-дисплей любого размера. Этот экран позволяет транслировать любые медиасообщения (тексты, видео, изображения статичные и динамичные). Основным элементом такого гигантского монитора является светодиодный модуль. Используется он в таких целях:
• Наружная реклама;
• Декоративное дизайнерское освещение;
• Придание уникального облика зданию;
• Способ благоустройства и улучшения вида города;
• Средство передачи различной информации наиболее широкой аудитории (прямые трансляции и тд);

Самым известным примером медиафасада, как средства наружной рекламы является Таймс-сквер в Нью-Йорке, где огромные LED-экраны круглосуточно транслируют всё подряд – от новогоднего обращения президента, до рекламы жвачек. Эта улица стала такой же визитной карточкой города, как и Центральный парк или Статуя Свободы. Хотя многие жители сетуют, что за счет размеров экрана, сама архитектура здания остается без внимания. Но такова цена капитализма.

Медиафасады - яркий тренд фасадного дизайна

Кроме ущерба культурной ценности выделяют такие недостатки медиафасадов:
• Цена. Квадратный метр этого устройства стоит от 3 до 20 тыс долларов США;
• При выходе из строя одного из модулей, подборка его замены будет стоить усилий. Ведь нужно найти участок с точно такими же оптическими характеристиками, как и остальной экран. Так что лучше всего иметь пару квадратных метров «запаски» из одной серии.

Но одно остается неоспоримым – медиафасады никого не оставляют равнодушным. То, в какой цвет будут окрашены эмоции, вызванные им, будут зависеть от проекта архитектора. Современные проекты автоматически включают LED-экраны как элемент здания. Раньше дисплеи устанавливались на уже построенное здание, поэтому их наличие несло ущерб строению.

Медиафасады - яркий тренд фасадного дизайна

К счастью, имеются примеры удачной светодиодной подсветки. Например, современный вид Останкинской башни был дополнен двумя блоками медаифасада. Благодаря этому, её видно из еще большего расстояния и при любой погоде. Наибольший в России светодиодный экран был установлен в ледовом дворце «БОЛЬШОЙ» в Олимпийском парке в Сочи. Его общая площадь составляет 22 тыс квадратных метров. Дополняет картину наружное фасадное освещение. Кроме декоративной функции, экран автоматически показывает перемены в погоде – температуре, влажности, скорости ветра и тд. Роскошный дворец стал жемчужиной Зимних Олимпийских Игр 2014.

Мировым эталоном использования медиафасада является китайский отель grand Lisboa, расположенным в Макао. Идея экстерьера этого здания была вдохновлена цветением желтого лотоса. Она блестяще воплощена в реальность благодаря универсальности светодиодов. Основание здания в форме округлого подиума также оборудовано осветительными элементами, общая площадь их покрытия составляет 10 609 квадратных метров.

Медиафасады - яркий тренд фасадного дизайна

Эффективность и красота наружного освещения неоспорима. Медиафасады же становятся настоящей изюминкой зданий, на которых они находятся. Люди психологически расположены обращать внимание на большие и динамичные объекты, так что экраны являются и отличной площадкой для рекламы. Плюсов светодиодных лент и светильников намного больше, нежели минусов, тем более минусы эти есть и в других источниках света. Очевидно, что рано или поздно мир окончательно отойдет от традиционных способов освещения, так что нет смысла быть консерватором в этом вопросом.


C удовольствием бы установили медиафасад на здании своего предприятия, но прежде планируете разобраться накопившейся отчетностью и закрыть все вопросы по налогообложению? В этом случае обязательно загляните на портал http://glavbukh.ru. Здесь вы найдете самую исчерпывающую информацию, касающуюся налогов и бухгалтерского учета, которая определенно точно станет отличным подспорьем в вашей работе.

Читайте также похожий материал:

Последние публикации

Особенности постройки гаража Водоснабжение, отопление

Особенности постройки гаража

06.01.17
Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение Инструменты и оборудование

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение

13.12.16
Оформление интерьера: секреты и советы Архитектура и дизайн

Оформление интерьера: секреты и советы

06.12.16
Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

06.12.16
Жизнь под шум водопада. Продолжение 2 Архитектура и дизайн

Жизнь под шум водопада. Продолжение 2

03.11.15
Полукруглая панорама Архитектура и дизайн

Полукруглая панорама

30.10.15