Инфракрасный теплый пол

Инфракрасный  теплый пол
10-05-2017

Разное
Инфракрасным или тепловым называют электромагнитное излучение, которое находится в спектре между красным концом видимого цвета и коротковолновым радиоизлучением. Длинна волны напрямую зависит от степени нагревания – чем ниже температура, тем больше длина волны и ниже интенсивность теплового излучения. В отличие от человека, некоторые животные способны видеть инфракрасное излучение тел.
Физике инфракрасные лучи знакомы с начала 19 века, когда В.Гершель обнаружил, что при использовании призмы за гранью видимого спектра температура повышается. Позже ученые доказали, что и видимое, радиоволновое и инфракрасное излучения имеют одинаковую электромагнитную природу. В результате дальнейших исследований было выявлено, что именно инфракрасное излучение замечательным образом влияет на человеческий организм. И если ультрафиолетового и радиоволнового излучения нужно избегать, то к теплу организм интуитивно стремится сам.

Инфракрасный  теплый пол

Главный источник инфракрасных лучей на Земле – Солнце, именно оно возрождает нас к жизни после долгой зимы, когда мы в полной мере ощущаем нехватку инфракрасного излучения, воздействие которого оказывает положительное влияние на скорость протекающих в организме процессов, увеличивается сопротивляемость внешним негативным факторам, ускоряется рост клеток. Человеческое тело также излучает инфракрасное тепло, но постоянно нуждается во внешнем источнике инфракрасного света, отсутствие которого ведет к снижению сопротивляемости организма агрессивной окружающей среде. В ходе исследований выявлено, что именно она является главным виновником массы заболеваний, возникших за последние несколько лет. Наши бабушки даже подумать не могли, что хронические стрессы, усталость( не от физической работы, а постоянная усталость) станут нормой жизни. Организм не в силах самостоятельно справиться с такой нагрузкой, однако ИК излучение стимулирует биологические процессы, помогая клеткам нейтрализовать вредное воздействие, очистить организм от токсинов и тяжелых металлов. Инфракрасное излучение способствует разжижению крови, предупреждая закупорку вен и сердечных сосудов, увеличению подвижности суставов, именно ик излучение применяют при растяжении мышц для их скорейшего восстановления.

Инфракрасный  теплый пол

Современные технологии позволяют человеку использовать не только Солнце, как источник инфракрасного излучения, но и предметы, постоянно окружающие нас, независимо от времени года, погоды, времени суток и местонахождения. Весьма распространены инфракрасные лампы, появилась инфракрасная одежда. Одно из последних достижений в данной сфере – пленочный инфракрасный пол. Поверхность пола излучает инфракрасные лучи через углеродную смесь, на поверхность которой передается напряжение от обычной сети 220 вольт. Созданная с использованием нанотехнологий, термопленка, покрывающая поверхность пола,позволяет менять свойства материала на уровне наночастиц, повышая теплоотдачу в комфортных для организма условиях без побочных эффектов. Теплый пол инфракрасный не только повышает температуру помещениях, но и выделяет отрицательные ионы, благотворно влияющие на организм. Тонкий теплый пол займет всего несколько миллиметров и комната не станет ниже.

Инфракрасный  теплый пол

Пленочный инфракрасный пол является универсальной возможностью сэкономить и время, и деньги (сегодня установить отопление плэн по низкой цене не составит никакого труда), и площадь квартиры. Он не требует дополнительных затрат по укладке и обслуживанию, огнеустойчив, влагостоек. Кроме того, благодаря использованию инфракрасного излучения, пленочный инфракрасный пол предотвращает циркуляцию пыли в помещениях, что оценят люди, склонные к аллергии. Наукой доказано, что Инфракрасное излучение подавляет рост раковых опухолей, угнетает вирусы, в том числе вирусы гепатитов, улучшает состояние больных, страдающих дерматологическими заболеваниями, подвергшихся радиоактивному облучению. Таким образом, пленочный инфракрасный теплый пол станет не только нагревательным элементом, но и домашним доктором, незримо заботящемся о своем хозяине. Термопленка не горит, не выделяет ядовитых паров, подходит для дома и офиса.

Читайте также похожий материал:

Последние публикации

Особенности постройки гаража Водоснабжение, отопление

Особенности постройки гаража

06.01.17
Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение Инструменты и оборудование

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение

13.12.16
Оформление интерьера: секреты и советы Архитектура и дизайн

Оформление интерьера: секреты и советы

06.12.16
Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

06.12.16
Жизнь под шум водопада. Продолжение 2 Архитектура и дизайн

Жизнь под шум водопада. Продолжение 2

03.11.15
Полукруглая панорама Архитектура и дизайн

Полукруглая панорама

30.10.15