Циклевка паркета своими руками

Циклевка паркета своими руками
20-05-2017

Разное
Циклевка паркета позволяет придать напольному покрытию свежий вид и устранить недостатки, которые время от времени возникают на его поверхности. Что нужно для того, чтобы самостоятельно выполнить данный процесс?


Инструмент
Для проведения циклевки используется специальное оборудование – циклевочная машина. На сегодняшний день чаще используется машина барабанного типа. Техника имеет высокую цену, вследствие чего есть возможность взять ее в аренду. Для работы с машинкой приобретаются абразивные материалы – шкурка для шлифовки. При возможности она берется с запасом – это обезопасит человека, который занялся ремонтом, от необходимости посещать магазин в разгар проведения работ.

Углошлифовальная машинка предназначается для обработки труднодоступных мест. В народе данное оборудование называется болгаркой. Современные углошлифовальные машины оснащаются пылесборниками, которые защищают человека и окружающую среду от выброса пыли. К болгарке покупается специальная насадка для шлифования.

Подготовка пола и начало работ
Циклевка пола начинается с уборки напольного покрытия. Убирается крупный мусор, который попадает в циклевочное оборудование и повреждает его. С помещения убирается вся мебель, ковры и прочие вещи, поверхность которых вбирает пыль.

Начало работ по циклевке паркета характеризуется подготовкой оборудования, в которое заправляется шлифовальная лента. После этого машинка подключается к сети. Циклевать необходимо начинать с угла 45 градусов по направлению волокон. Таким образом, с напольного покрытия удаляется старый лак в полном объеме. Для этих целей используется крупный абразивный материал.

Следующий этап – устранение царапин, которые образовались в результате использования крупной шлифовальной бумаги. Применяется бумага Р 60. Циклевку паркетной доски также осуществляют под углом 45 градусов.

Шпатлевание и финишная обработка
Циклевка паркета своими руками

После того, как с поверхности напольного покрытия был удален старый лак, приступают к шпатлеванию межпаркетных щелей. Для этой цели используются:
• Профессиональная шпатлевка на водной основе
• Клей ПВА
• Водный лак

Шпатлевка, или ее заменитель, смешивается с мелкими частицами пыли – это повышает адгезионные способности материала. Высохшая шпатлевка устраняется с поверхности пола шлифовальной шкуркой Р 100 или Р 120. Одновременно шлифуется и паркет, вдоль волокон. Труднодоступные места – под батареей, в углах или возле плинтусов, обрабатываются углошлифовальной машинкой.

Циклевка паркета своими руками

После завершения данных процессов, напольное покрытие тщательным образом убирается. Наносится первый слой лака, после чего пол шлифуется мелким адгезионным материалом – он уберет ворс. Циклевка представляет собой комплексный процесс, который лучше всего необходимо доверить профессиональным специалистам... впрочем, если вы уверены в своих силах, то - дерзайте!

Читайте также похожий материал:

Последние публикации

Особенности постройки гаража Водоснабжение, отопление

Особенности постройки гаража

06.01.17
Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение Инструменты и оборудование

Дизельные и бензиновые генераторы: сравнение

13.12.16
Оформление интерьера: секреты и советы Архитектура и дизайн

Оформление интерьера: секреты и советы

06.12.16
Создание интерьера спальни Архитектура и дизайн

Создание интерьера спальни

06.12.16
Жизнь под шум водопада. Продолжение 2 Архитектура и дизайн

Жизнь под шум водопада. Продолжение 2

03.11.15