Наливные полимерные полы: обеспыливающая пропитка бетона

Наливные полимерные полы: обеспыливающая пропитка бетона
09-07-2017

Пол
Пропитка предназначена для упрочнения и уплотнения структуры бетона, предотвращает проникновение влаги и обеспыливает поверхность на некоторое время. Специалисты компании используют эпоксидные либо полиуретановые пропитки, все зависит от эксплуатационных нагрузок, назначения помещения и других нюансов.

Полимерные обеспыливающие пропитки являются экономически выгодным предложением, обладают отличными прочностными характеристиками, не впитывают масла, влагу и соли, характеризуются высокой адгезией к основанию, способствуют легкой уборке и обслуживанию. Проникает глубоко в щели независимо от их размеров.

Наливные полимерные полы: обеспыливающая пропитка бетона

Преимущества обеспыливающей пропитки:
• Все сотрудники являются сертифицированными специалистами. Компания работает на рынке более 10 лет.
• Подготовительные работы продолжаются всего 1 день.
• Материалы всегда находятся в наличии, поэтому мы четко соблюдаем оговоренные сроки.
• Работаем только по договору и предоставляем гарантии.
• Мы предлагаем доступные и прозрачные цены, возможность поэтапной оплаты.

Срок службы обеспыливающей пропитки зависит от используемой марки бетона - от 1 года до 2 лет.

Внимание! Следует со всей тщательностью и ответственностью в процессе заливки пола подойти к подготовке основания – в частности удалить не только весь мусор, но и пыль. Данное правило является обязательным и ему следует неукоснительно следовать вне зависимости от того, происходит ли заливка смеси на бетонную плиту (подробнее о данных изделиях вы узнаете здесь), бетонное или деревянное основание.

Назначение

Применяются, как правило, для упрочнения бетонных полов промышленного назначения, а также для того, чтобы обеспылить бетон. Широко используется в складских комплексах, на пищевых производствах, на автостоянках и в гаражах, рынках и прочих объектах.

Применяется в качестве временной защиты от воздействия пыли и агрессивных сред. Полимерные обеспыливающие пропитки идеально подходят для тех, кому в первую очередь важно получить непылящуюся поверхность, которая не будет впитывать влагу, при этом заплатить минимальную сумму. Также отлично подойдет в случае, если нужно произвести монтаж оборудования в достаточно чистом помещении, но стелить финишное дорогое покрытие нет смысла или возможности.

Технология

Нанесение обеспыливающей пропитки происходите несколько этапов, сначала очищается поверхность, затем она шлифуется. С помощью промышленного пылесоса поверхность обеспыливается и только потом наносится полимерная пропитка бетона. Рассмотрим каждый из этапов подробнее.

Наливные полимерные полы: обеспыливающая пропитка бетона

Подготовка к нанесению полимерной пропитки происходит по определенному алгоритму. Основание должно быть очищенным от пыли, ровным и химически нейтральным. Если к поверхности предъявляются жесткие требования по гладкости и ровности, используются шлифовальные машины и производится шлифовка, которая позволяет удалить поврежденный слой, трещины, сколы, предварительно вскрыв поры бетона.

Максимальная влажность бетонного основания не должны быть больше 5%. Перед нанесением пропитки пол, который только уложен, должен быть выдержан на протяжении 23 дней. Сам материал наносится на бетонную поверхность с помощью валика или кисти. Чтобы конечный результат был наилучшим, температура в период нанесения смеси должны быть теплой, от 10 до 30 градусов тепла.

Эпоксидная обеспыливающая пропитка бетона является двухкомпонентным составом. Компоненты смешиваются непосредственно перед нанесением, далее в смесь добавляется вода (около 30-50%). Чтобы обеспыливающее покрытие для бетона проникло глубже, воды добавляется больше, чтобы смесь получилась более текучей. Упрочняющие бетон пропитки такого плана наносятся на поверхность с помощью безвоздушного распылителя или вручную.

Наливные полимерные полы: обеспыливающая пропитка бетона

Укрепляющие и обеспыливающие пропитки делают бетонный пол более устойчивым к всевозможным внешним воздействиями, более стойким к износу. В отличие от тонких покрытий монолитная бетонная основа, обеспыленный бетонный пол, обработанные обеспыливающей пропиткой, характеризуются длительным сроком жизни.

Читайте также похожий материал: